2 avril 2015
25 années de découvertes
Par: Amilie Chalifoux
Le président d’honneur de la Soirée Découvertes, Guy Duhaime, et le directeur musical de l’Harmonie Vocale de Saint-Hyacinthe, James Copland, accompagnés de la présidente et du vice-président du conseil d’administration de l’Harmonie, Marjolaine Béland et Rock Girard.Photo François Larivière | Le Courrier ©

Le président d’honneur de la Soirée Découvertes, Guy Duhaime, et le directeur musical de l’Harmonie Vocale de Saint-Hyacinthe, James Copland, accompagnés de la présidente et du vice-président du conseil d’administration de l’Harmonie, Marjolaine Béland et Rock Girard.Photo François Larivière | Le Courrier ©

L’Harmonie vocale de Saint-Hyacinthe

Ce sera la première souscription organisée par le choeur maskoutain qui, jusqu’à maintenant, a concentré ses efforts à la diffusion de chant choral classique. Il élargira ses horizons le temps d’une soirée pour mettre en valeur le talent régional.

Des prestations musicales variées du choeur et quelques invités, une exposition d’oeuvres d’artistes locaux et une dégustation de produits du terroir de la région seront au programme dans le cadre de cette activité spéciale.

Pour la présidence d’honneur de la soirée, le directeur musical de l’Harmonie vocale, James Copland, a fait appel à son ami de longue date et mélomane, Guy Duhaime, qui n’a pu faire autrement qu’accepter l’invitation qui lui avait été lancée.

« Je connais James [Copland] depuis 35 ans. J’ai vu les premiers pas de l’Harmonie vocale et connu beaucoup de gens qui ont fait partie du choeur. Et je trouve intéressant que cette soirée s’intéresse à tous les genres musicaux », raconte Guy Duhaime.

En plus de l’interprétation d’extraits d’opéra signés Giuseppe Verdi et Jacques Offenbach par la chorale ainsi qu’une composition de M. Copland, se joindront au spectacle la violoniste Julie Bastien et Jean-Philippe Bouffard et son trio de jazz.

Un mélange de saveurs

Avec la participation du traiteur Le Fin Palais et du vignoble et cidrerie Coteau Rougemont, un menu cinq services a été concocté pour l’occasion.

Des saucisses au veau lime et coriandre et boeuf canneberge et bière au tartare de rillettes de canard pomme verte et fenouil en passant par une dégustation de fromages et une douceur du chef de la Demi-Calorie, la Soirée Découverte présentera un éventail de saveurs provenant exclusivement de fournisseurs de la région.

En plus de la découverte musicale et gastronomique s’ajouteront dans le cadre de la soirée une prestation de tango argentin, une performance de l’artiste Victor Varacalli, une exposition d’oeuvres d’artistes locaux et un encan silencieux.

Les billets pour la Soirée Découverte sont disponibles au coût de 75 $, jusqu’au 7 avril, en communiquant avec Fréquences Le Disquaire au 450 223-1441 ou encore auprès de Mélissa Chouinard au 514 943-4846. Pour plus d’information, on peut consulter le site Internet du choeur à l’adresse www.harmonievocalesaint-hyacinthe.com.

image