Les lauréats honorés | Le Courrier
Affaires
Le doyen des journaux français d'Amérique
Saint-Hyacinthe
AccueilimageAffairesimageAgroalimentaireimage
Les lauréats honorés
1 janvier 2015

Concours régional de grandes cultures
Les lauréats honorés

Les lauréats du concours régional de grandes cultures pour l’année 2014 sont dans l’ordre habituel : André Palardy, Pascal Bernier, Alain Desautels, Yvon Dion (qui représentait son fils Francis Dion) et Olivier Ostiguy (qui représentait son père Clément Ostiguy). Sur la photo, les gagnants sont accompagnés par les membres du conseil d’administration de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe (Léon Sansoucy, André Lussier, Robert Robert jr, Simon Giard, Denis Godin et Normand Fontaine). Photo
Dans le cadre du concours régional de grandes cultures, la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe (SASH) a récompensé les meilleurs producteurs de l’année.

Les lauréats étaient issus des sociétés d’agriculture qui sont membres de la SASH.

Dans la catégorie Orge, le premier prix fut remis à Alain Desautels (Société d’agriculture de Bagot). Francis Dion a reçu le premier prix dans la catégorie Blé (Société d’agriculture Vallée des Maskoutains).

Le premier prix de la catégorie Luzerne fut attribué à Clément Ostiguy (Société d’agriculture de Rouville). On a décerné le premier prix de la catégorie Maïs à Pascal Bernier (Société d’agriculture de Bagot). André Palardy s’est quant à lui distingué dans la catégorie Soya (Société d’agriculture de Verchères).

La régularité du semis, le respect de l’environnement, le contrôle des mauvaises herbes, le rendement et la présence de maladies ou d’insectes représentaient les critères évalués par la juge régionale Amélie de La Durantaye. Le Concours régional de grandes cultures est organisé chaque année par la SASH. Celui-ci en était à sa 28e édition.

image