28 avril 2016 - 00:00
Club Optimiste Douville
Du homard à volonté pour aider nos jeunes
Par: Alice De guise
Denis Hinse, président du Club Optimiste Douville, Jean-Pierre Boileau et Linda Proulx, coprésidents du souper-bénéfice, Claude Corbeil, maire de Saint-Hyacinthe.  Photo François Larivière | Le Courrier ©

Denis Hinse, président du Club Optimiste Douville, Jean-Pierre Boileau et Linda Proulx, coprésidents du souper-bénéfice, Claude Corbeil, maire de Saint-Hyacinthe. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Denis Hinse, président du Club Optimiste Douville, Jean-Pierre Boileau et Linda Proulx, coprésidents du souper-bénéfice, Claude Corbeil, maire de Saint-Hyacinthe.  Photo François Larivière | Le Courrier ©

Denis Hinse, président du Club Optimiste Douville, Jean-Pierre Boileau et Linda Proulx, coprésidents du souper-bénéfice, Claude Corbeil, maire de Saint-Hyacinthe. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Les crustacés sont encore et toujours à l’honneur pour l’annuel souper Homard à volonté du Club Optimiste Douville. Cette 22

Le souper Homard à volonté est la seule campagne de financement du Club Optimiste Douville. Ce dernier sert à soutenir financièrement les activités des jeunes Maskoutains. L’an dernier, c’est un total de 50 000 $ qui a été amassé. La somme a servi, entre autres, au Fonds d’aide Optimiste de Douville, à des déjeuners offerts dans six écoles, à Opti-garde (cours de Gardien Averti) et plus encore.

La présidence d’honneur est assurée par Linda Proulx et Me Jean-Pierre Boileau de la firme Sylvestre et Associés. « C’est avec enthousiasme que nous avons accepté d’être coprésidents d’honneur de la 22e édition de cet ­évènement fort couru. Ce rôle nous tient particulièrement à coeur puisque ce ­souper-bénéfice représente la seule ­campagne de levée de fonds pour le Club Optimiste Douville. Il est donc primordial pour nous de déployer tous les efforts nécessaires à la réussite de cette soirée », souligne M. Boileau.

Le souper, organisé par le traiteur Jacques Laflamme, comportera une ­entrée, un bar à salade, riz pilaf et pomme de terre au four. Il y aura bien sûr du ­homard à volonté, bouilli en carcasse ou sur glace, ainsi que du boeuf braisé. Pour terminer, il y aura un dessert ­accompagné de thé ou café. Une bouteille de vin, pour deux personnes, est ­également incluse dans le prix du billet s’élevant à 85 $.

Au terme du repas, il y aura une soirée dansante orchestrée par le DJ Sylvain Lussier.

« Le souper Homard à volonté est un ­incontournable de l’année puisqu’il s’agit d’amasser des sous pour nos jeunes. C’est rassurant de savoir où vont les fonds et à quoi ils servent. Nous avons ainsi la certitude que tout est redonné à la jeunesse. Cette initiative ouvre certainement la voie à leur épanouissement », mentionne Claude Corbeil, maire de Saint-Hyacinthe.

Pour réserver sa table ou sa place, contactez Micheline BIenvenue au 450 773-3061.

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