14 septembre 2017
Vendre aux restaurateurs
Une formation avec Jean Soulard 
Par: Le Courrier
Les participants bénéficieront de l’expertise de Jean Soulard, chef renommé et formateur, pour accroître leur marché grâce au développement du secteur de la restauration.

Les participants bénéficieront de l’expertise de Jean Soulard, chef renommé et formateur, pour accroître leur marché grâce au développement du secteur de la restauration.

En mai dernier, l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) offrait une formation spécialisée en mise en marché des produits agricoles et artisanaux auprès des restaurateurs. Devant le succès remporté par cette formation, l’ITA réitère son offre aux producteurs et aux transformateurs québécois. Le chef Jean Soulard présentera à nouveau le cours « Vendre aux restaurateurs » le 28 septembre au campus de Saint-Hyacinthe.

Les participants apprendront à cerner les besoins et les attentes des restaurateurs afin d’élaborer leur stratégie d’approche et de présentation de produits. 

M. Soulard partagera avec les candidats sa précieuse expérience dans les relations avec les fournisseurs. Plus précisément, le cours d’une durée de six heures permettra aux producteurs et transformateurs artisanaux de découvrir les défis et le potentiel du marché de la restauration; de comprendre les réalités et les besoins des restaurateurs en matière d’approvisionnement de denrées et de sélection de fournisseurs; de cibler adéquatement les restaurateurs à approcher et de connaître les éléments gagnants d’un plan de présentation et de vente de produits.

Les inscriptions pour cette activité de perfectionnement d’exception se déroulent jusqu’au 18 septembre à l’adresse ita-formationcontinue.omnivox.ca.

image