8 août 2013
161_17_601lo5fc-serv-comm
Par: Le Courrier

Zumba à l’extérieur

Zumba à l’extérieur

Cours de Zumba le jeudi 8 août et le mardi 20 août, de 18 h 30 à 19 h 30, au parc Les Salines situé au 5330, Martineau à Saint-Hyacinthe. Le cours est donné par Stéphanie Lebel, instructeur certifié Zumba. En cas de pluie, remis à une date ultérieure à déterminer. Infos : stephanielebel.zumba.com.

Comptoir du Partage

Vente le vendredi 9 août, de 9 h à 14 h, au sous-sol de l’église Notre-Dame-du-Très-Saint-Sacrement située au 2280, rue Bourdages Nord à Saint-Hyacinthe. Infos : Cécile Gévry au 450 773-4119.

AFÉAS Saint-Damase

Vente de sacs verts le samedi 10 août, de 9 h à 12 h, au 223, rue Principale. Nous acceptons les vêtements, la literie, la vaisselle et les jouets, mais pas de gros meubles.

Comptoir familial de l’AFÉAS Saint-Pie

Vente régulière le samedi 10 août, de 9 h à 12 h, et le lundi 12 août, de 12 h 30 à 17 h, au 141, rue La Présentation au 2e étage. Nous acceptons les vêtements, vaisselle, jouets et accessoires de décoration.

Association des Stomisés Richelieu-Yamaska

Voyage au Casino de Montréal le mercredi 21 août. Départ à 10 h, de l’église de Saint-Thomas-d’Aquin. Retour vers 17 h. Infos : Nicole Lafleur au 450 796-3147.

Cercle de Fermières de Saint-Pie

Souper du 40e anniversaire de fondation le samedi 24 août, à compter de 17 h, au Centre sportif et culturel de Saint-Pie situé au 50, rue Garneau. Infos : Micheline Dupont au 514 220-9931 ou auprès de Claudette St-Jacques au 450 772-2887.

Cercle de Fermières La Providence

Voyage au Casino de Montréal et spectacle « La Tournée du bonheur » le 10 septembre. Infos : Mme Rainville au 450 252-6855.

Cuisines collectives d’automne

Cet automne (mi-août à octobre) en fonction des récoltes et surplus de jardins, vous êtes invités à venir cuisiner conserves et marinades. Accompagnés d’une cuisinière d’expérience, vous mettrez en petits pots des tomates, des concombres, des betteraves, etc. Ces cuisines collectives auront lieu à La Moisson Maskoutaine, au 2540, rue Saint-Charles, à Saint-Hyacinthe. Un horaire sera déterminé, selon les inscriptions reçues. Préparez vos pots à conserve de type « Masson » (incluant les couvercles) ainsi que vos contenants de congélation. Un coût minime sera à prévoir. Ces cuisines s’adressent aux personnes seules, personnes âgées, étudiants et familles à faibles revenus, habitant la région maskoutaine. Pour information et inscription, Chantale Vanier au 450 261-1110.

image