7 mai 2015
Club Optimiste Douville
Arrivage de homard
Par: Amilie Chalifoux
Denis Hinse, membre du comité organisateur du souper Homard à volonté; Robert Archambault, président du Club Optimiste Douville; Micheline ­Bienvenue, responsable du comité organisateur; Yvon Pinsonneault, président d’honneur; et Claude Corbeil, maire. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Denis Hinse, membre du comité organisateur du souper Homard à volonté; Robert Archambault, président du Club Optimiste Douville; Micheline ­Bienvenue, responsable du comité organisateur; Yvon Pinsonneault, président d’honneur; et Claude Corbeil, maire. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Le souper

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Il s’agit de l’unique activité de ­financement annuelle de l’organisme maskoutain dédié à la jeunesse.

L’an dernier, le souper a attiré 1 230 convives et permis d’amasser plus de 40 000 $ qui ont servi à financer divers projets et activités tels que les Fonds d’aide Optmiste Douville, du loisir, du sport et de la culture de Saint-Hyacinthe, une soirée Hommage à la jeunesse, des déjeuners dans des écoles de la région, la tenue de cours Opti-garde et la sécurité à l’Halloween.

Cette année, la présidence d’honneur a été confiée à Yvon Pinsonneault qui a ­redoublé d’efforts avec les membres ­Optimiste pour faire face à deux ­nouveaux défis, soit le changement de lieu et le nombre restreint de billets.

« Le Centre BMO était devenu trop grand et trop dispendieux pour nos ­besoins, raconte Micheline Bienvenue, responsable du comité organisateur. C’est la raison pour laquelle nous ­déménageons pour un site plus petit et diminuons le nombre de billets. Le coût du billet restera le même. Nous sommes confiants qu’en diminuant nos ­dépenses le pari ­sera payant. »

Le nombre de billets sera donc limité à 1 000 convives. Le souper commencera dès 18 h avec une entrée du chef. ­Suivront le homard à volonté et le boeuf braisé ­accompagnés d’un accès au bar à salade, riz et pomme de terre. Une soirée ­dansante avec un DJ clôturera l’activité.

Comme la jeunesse et l’environnement dans lequel ils grandiront sont les ­principales préoccupations de ­l’organisme, le comité organisateur de la souscription adoptera une ­consommation écologique pour une 7e année. Avec près de 3 750 lb de homard consommées l’an dernier, le souper a généré ­seulement trois sacs de déchets en utilisant des ­matériaux compostables et de la vaisselle durable.

Les billets sont disponibles auprès de Micheline Bienvenue au 450 773-3061 et de Robert Archambault au 450 778-0749. Des réservations individuelles ou par tables de 8, 10 ou 12 personnes sont ­possibles. Pour plus d’information, on peut consulter le site Internet de l’organisme à l’adresse www.cluboptimistedouville.com.

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