9 juillet 2015 - 00:00
Championnat provincial AA à Saint-Hyacinthe
Belle récolte du CNSH pour finir la saison
Le CNSH a remporté 16 médailles au championnat provincial AA, dont au 200 m quatre nages par équipe chez les filles de 13-14 ans. Photo Robert Gosselin | Le Courrier ©

À l'occasion du championnat provincial de natation AA, tenu du 26 au 28 juin à Saint-Hyacinthe, les nageurs du club de natation de Saint-Hyacinthe (CNSH) ont su bien tirer leur épingle du jeu parmi près de 300 athlètes en visite au Complexe aquatique Desjardins.

Pas moins de 16 médailles ont été remportées par les huit représentants du CNSH, plaçant le club au 10e rang parmi les 32 équipes présentes.

Michael Dautrey, membre du programme sport-études de l’école Fadette, a connu une fin de semaine de rêve en récoltant à lui seul six médailles, dont trois d’or.

Dautrey a été le plus rapide au 400 m libre, au 1 500 m libre et au 400 m quatre nages individuel chez les 15 ans. Il a pris le 2e rang au 100 m libre, en plus de terminer 3e au 200 m libre et au 200 m quatre nages individuel.

Justine Roy, chez les 12 ans, a obtenu la deuxième meilleure récolte du CNSH, avec une médaille d’or au 100 m et au 200 m brasse, ainsi qu’une médaille de bronze au 50 m brasse.

Jacob Bouchard a amassé la cinquième médaille d’or du club maskoutain grâce à sa performance au 200 m brasse chez les 11 ans.

Son frère, Lucas, s’est classé dans le top 5 à cinq occasions chez les 14 ans. Il a notamment obtenu l’argent au 100 m dos puis le bronze au 200 m libre. Il a raté le podium de peu au 50 m dos et au 100 m papillon, se contentant d’une 4e place.

Laurie Cadot, chez les 14 ans, s’est grandement illustrée en nage papillon, avec une 2e place au 200 m et une 3e au 100 m. Elle a aussi terminé au 4e rang au 50 m de cette spécialité.

Sa compatriote Marilou Lafond a raflé la médaille de bronze à ce 50 m papillon, devançant Laurie par 0.18 seconde. Marilou a également percé le top 5 au 50 m libre, prenant le 4e rang.

Lorie Pearson s’est quant à elle retrouvée dans quatre finales chez les 13 ans, sans toutefois monter sur le podium dans les courses individuelles. Noémie Tétreault représentait aussi le club de natation de Saint-Hyacinthe.

La dernière médaille du CNSH a été récoltée au 200 m quatre nages par équipe chez les filles de 13-14 ans. Justine, Marilou, Lorie et Laurie ont uni leurs efforts pour se retrouver sur la deuxième marche du podium.