26 décembre 2013
Concours annuel des grandes cultures
Des agriculteurs honorés
Par: Jean-Luc Lorry
Sur la photo, dans l'ordre habituel, Robert Robert jr, président de la Société d'agriculture de Saint-Hyacinthe, Daniel Collette (Ferme Collette et Fils) (Soya) (Société d'agriculture de Verchères), Nicolas Riendeau (Ferme Conrad Riendeau et fils) (Orge) (Société d'agriculture de Rouville), Michael Blanchette (Ferme Bousquet Blanchette) (Luzerne) (Société d'agriculture de la Vallée des Maskoutains), Jocelyn Michon (Blé) (Société d'agriculture de la Vallée des Maskoutains) et Hubert Brodeur (Maïs

Sur la photo, dans l'ordre habituel, Robert Robert jr, président de la Société d'agriculture de Saint-Hyacinthe, Daniel Collette (Ferme Collette et Fils) (Soya) (Société d'agriculture de Verchères), Nicolas Riendeau (Ferme Conrad Riendeau et fils) (Orge) (Société d'agriculture de Rouville), Michael Blanchette (Ferme Bousquet Blanchette) (Luzerne) (Société d'agriculture de la Vallée des Maskoutains), Jocelyn Michon (Blé) (Société d'agriculture de la Vallée des Maskoutains) et Hubert Brodeur (Maïs

La Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe a récompensé les meilleurs producteurs de l’année lors de son vingt-septième concours régional de grandes cultures, dans les catégories Blé, Orge, Maïs, Soya et Luzerne.

Les participants provenaient des six sociétés membres de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe, soit les Sociétés d’agriculture des comtés de Bagot, du Chambly régional, de Richelieu, de Rouville, de la Vallée des Maskoutains et de Verchères.

Amélie De La Durantaye, juge régional, a évalué les cultures au champ selon plusieurs critères, dont la régularité du semis, le respect de l’environnement, le contrôle des mauvaises herbes, le rendement et la présence de maladies ou d’insectes. Les finalistes dans chaque catégorie ont préalablement remporté le premier prix au niveau local, dans les sociétés d’agriculture membres de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe. Le Concours régional de grandes cultures, organisé par la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe, vise à valoriser la profession des producteurs et productrices en grandes cultures et à récompenser leurs efforts vers l’excellence.

image