28 juin 2012 - 00:00
Répertoire agrotouristique 2012
Des excursions gourmandes maskoutaines à la carte
Par: Jean-Luc Lorry
Dans l'ordre habituel, Francine Morin, préfet de la MRC des Maskoutains, Simon Cusson, directeur général de la Société de développement du centre-ville, Claude Bernier, président du CLD Les Maskoutains, Yvon Pesant, président du Comité de gestion du Pacte rural maskoutain et Steve Carrière, agent de développement rural au CLD Les Maskoutains.

Dans l'ordre habituel, Francine Morin, préfet de la MRC des Maskoutains, Simon Cusson, directeur général de la Société de développement du centre-ville, Claude Bernier, président du CLD Les Maskoutains, Yvon Pesant, président du Comité de gestion du Pacte rural maskoutain et Steve Carrière, agent de développement rural au CLD Les Maskoutains.

Dans l'ordre habituel, Francine Morin, préfet de la MRC des Maskoutains, Simon Cusson, directeur général de la Société de développement du centre-ville, Claude Bernier, président du CLD Les Maskoutains, Yvon Pesant, président du Comité de gestion du Pacte rural maskoutain et Steve Carrière, agent de développement rural au CLD Les Maskoutains.

Dans l'ordre habituel, Francine Morin, préfet de la MRC des Maskoutains, Simon Cusson, directeur général de la Société de développement du centre-ville, Claude Bernier, président du CLD Les Maskoutains, Yvon Pesant, président du Comité de gestion du Pacte rural maskoutain et Steve Carrière, agent de développement rural au CLD Les Maskoutains.

Le CLD Les Maskoutains a lancé dernièrement l'édition 2012 de son répertoire agrotouristique « La grande région de Saint-Hyacinthe, une expérience tissée de saveurs! ».

Au fil des pages, on y trouve les profils d’entreprises situées sur son territoire qui combinent des activités de production agricole et de transformation alimentaire.

Cette version renferme des données condensées et mises à jour à propos de 52 entreprises inscrites sur une base volontaire. On y trouve leurs coordonnées, les produits et services offerts, leurs points de vente ainsi que les heures d’ouverture de chacun des sites. Les producteurs et transformateurs participants offrent une grande variété de produits dont, entre autres, des framboises, des artichauts ou des courges, du pigeonneau ou du poulet de grain, des poivrons ou des tomates. Ils proposent également une gamme de services qui vont de la randonnée en nature aux tables gourmandes, en passant par l’autocueillette. Cette nouvelle édition est publiée à plus de 3 000 exemplaires et sera distribuée dans plus de 30 sites stratégiques, partout sur le territoire de la MRC des Maskoutains.

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