31 octobre 2013 - 00:00
Natation
Des Lauréats en grande forme au Complexe aquatique
Les Lauréats ont pris le deuxième rang au pointage par équipe lors de la première compétition de la saison tenue au Complexe aquatique Desjardins.

L'équipe de natation des Lauréats du Cégep de Saint-Hyacinthe a terminé au deuxième rang au cumulatif des points par équipe au terme de la première compétition collégiale de la saison dans la Conférence Nord-Est tenue, vendredi, au Complexe aquatique Desjardins.

Ariane Bernard a donné le ton à la compétition en remportant la première épreuve de la soirée, le 200 m libre chez les filles, grâce à un temps de 2:16.94. Bernard en a remis lors du 50 m libre, finissant encore une fois au premier rang avec un chrono de 28.94.

Marilou Landry et Élisabeth Lasnier sont aussi montées sur le podium dans le cadre du 100 m dos. Landry a pris la première position en parcourant la distance en 1:14.22 et Lasnier la troisième place avec 1:18.35.Par équipe au 4 x 50 m 4 nages, le quatuor féminin numéro un composé de Bernard, Lasnier, Landry et Audrey Fontaine s’est démarqué en devançant les 18 autres équipes en compétition. Ils ont terminé le relais en un temps de 2:15.68, soit près de 3 secondes plus rapidement que le Cégep de Trois-Rivières, arrivé en deuxième position.Chez les hommes, la compétition par équipe a permis de bons résultats également, avec une deuxième position récoltée par le quatuor Patrice Pépin, Christopher Williams, Vincent Bilodeau et Louis-Antoine Rinfret-Robert.En individuel, Williams s’est particulièrement illustré avec une première position au 100 m dos et au 50 m brasse. Rinfret-Robert l’a suivi de près dans ces deux courses, terminant troisième au 100 m dos et quatrième au 50 m brasse.Patrice Pépin a de son côté connu du succès au 50 m libre, avec une deuxième place, et au 100 m papillon, avec une troisième position.Ces résultats ont permis aux Lauréats d’afficher la meilleure répartition des points entre leurs athlètes féminines et masculins parmi les cégeps en compétition.