23 février 2017 - 00:00
RSEQ Montérégie
Deux Maskoutains couronnés au championnat régional d’athlétisme
Éloïse Caron (au centre) sur le podium après sa victoire au lancer du poids.  Photo Courtoisie

Éloïse Caron (au centre) sur le podium après sa victoire au lancer du poids. Photo Courtoisie

Trois élèves de la région maskoutaine sont montés sur le podium, dont deux sur la plus haute marche, dans le cadre du championnat régional d’athlétisme du RSEQ Montérégie, tenu le 10 février au Centre Claude-Robillard, à Montréal.

Éloïse Caron, de l’école Roméo-Forbes, a remporté l’épreuve de lancer du poids chez les benjamines, puis Lohïk Bélanger, de l’école Bois-Joli-Sacré-Coeur, a terminé 1er au 800 m demi-fond chez les benjamins.

Kyriam Samson, de l’école Casavant, s’est aussi faufilée sur le podium en récoltant une 3e place au saut en hauteur chez les benjamines. L’école Casavant a par ailleurs pris le 2e rang au classement par équipe chez les benjamines.

Plus de 300 athlètes provenant de 11 écoles primaires et 26 écoles secondaires ont participé à l’activité. L’identité des élèves qui représenteront le RSEQ Montérégie au championnat provincial sera connue plus tard en mars.