31 mai 2018 - 00:00
Championnat québécois de gymnastique artistique
Deux tops 10 pour Catherine Maheu
Catherine Maheu (senior provinciale 7) a pris le

La gymnaste Catherine Maheu, du club maskoutain Gymnaska-Voltigeurs, s’est classée dans le top 10 à deux reprises, soit à l’épreuve de saut et aux barres, lors du championnat québécois de gymnastique artistique, disputé à la fin avril, à Gatineau.

Aux barres, Catherine a terminé au 9e rang, puis elle a ajouté une 10e place au saut grâce à sa meilleure note obtenue cette saison. Ces performances lui ont permis de se hisser à la 12e place au cumulatif de la classe senior provinciale 7, comptant également les épreuves sur la poutre et au sol.

Dans la même catégorie, Florence Brouillard a dû se contenter d’une 34e place au cumulatif, obtenant son meilleur résultat au saut avec une 19e position. Celle-ci a appris sa participation à l’épreuve seulement quelques jours avant la compétition, profitant du désistement d’autres athlètes blessées.

Seule autre représentante de Gymnaska-Voltigeurs, Élizabeth Halde a pris la 20e place dans la classe tyro provinciale 8. Elle s’est entre autres hissée au 11e rang à la poutre, malgré une chute, puis a obtenu sa meilleure note de la saison au sol, lui valant également une 11e place.