12 avril 2012
Emplois dans le secteur de la transformation alimentaireLe 19 avril, les chercheurs d’emploi ont rendez-vous au CLE de Saint-Hyacinthe!
Par: Le Courrier

Le jeudi 19 avril prochain entre 12 h 30 et 15 h, le Comité sectoriel de main-d’oeuvre en transformation alimentaire (CSMOTA) et le Centre local d’emploi (CLE) de Saint-Hyacinthe vous invitent à pimenter votre vie et à savourer votre futur emploi en transformation alimentaire. En effet, les deux organismes unissent leurs efforts pour convier les chercheurs d’emploi à une rencontre avec les représentants de huit entreprises du secteur de la transformation alimentaire qui ont des postes à combler. L’activité a lieu au CLE de Saint-Hyacinthe situé au 3100, boulevard Laframboise, bureau 107, à Saint-Hyacinthe (Galeries de Saint-Hyacinthe).

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Le jeudi 19 avril prochain entre 12 h 30 et 15 h, le Comité sectoriel de main-d’oeuvre en transformation alimentaire (CSMOTA) et le Centre local d’emploi (CLE) de Saint-Hyacinthe vous invitent à pimenter votre vie et à savourer votre futur emploi en transformation alimentaire. En effet, les deux organismes unissent leurs efforts pour convier les chercheurs d’emploi à une rencontre avec les représentants de huit entreprises du secteur de la transformation alimentaire qui ont des postes à combler. L’activité a lieu au CLE de Saint-Hyacinthe situé au 3100, boulevard Laframboise, bureau 107, à Saint-Hyacinthe (Galeries de Saint-Hyacinthe).

Environ une centaine d’emplois seront offerts, allant de techniciens de laboratoire, chefs d’équipe, conducteurs de chariot élévateur, mécaniciens industriels, manœuvres et opérateurs. Les entreprises qui ont confirmé leur présence sont : Aliments Brookside, Baxter’s, Bonduelle, Damafro, Exceldor, Nature-L XTD, Olymel et Viandes Lacroix. Les chercheurs d’emploi pourront utiliser les équipements de la salle multiservice du CLE pour mettre à jour leur curriculum vitae ou encore imprimer le nombre de copies requises pour leurs démarches d’emploi.Rappelons que l’industrie de la transformation alimentaire est le premier employeur, en terme d’emplois, du secteur manufacturier au Québec. À elle seule, cette industrie représente près de 65 000 travailleurs répartis dans plus de 2000 entreprises. Les comités sectoriels de main-d’oeuvre sont soutenus par la Commission des partenaires du marché du travail. Ils ont pour principaux mandats de définir les besoins propres à leur secteur, de proposer des mesures pour stabiliser l’emploi et réduire le chômage ainsi que de développer la formation continue.

Emploi-Québec a pour mission de contribuer à développer l’emploi et la main-d’oeuvre ainsi qu’à lutter contre le chômage, l’exclusion et la pauvreté dans une perspective de développement économique et social.

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