11 mars 2021 - 15:18
Hockey : un record pour Gabriel Chicoine et son équipe dans la NCAA
Par: Le Courrier
Photo Twitter Norwich Cadets

Le défenseur Gabriel Chicoine, de Saint-Dominique, et son équipe ont établi un nouveau record de la NCAA pour la plus longue séquence sans allouer de but à l’adversaire. Après avoir blanchi leurs rivaux pendant un peu plus de 730 minutes de jeu, les Cadets de l’Université Norwich, en division III de la NCAA, ont finalement concédé un but en fin de 3e période, samedi, dans une victoire de 6 à 1 face aux Spartans de l’Université Casleton. En raison de la suspension des activités en lien avec la pandémie, il fallait remonter au 24 janvier 2020 pour trouver la dernière équipe ayant réussi à déjouer un gardien de Norwich. Après avoir vu la fin de leur saison être bousculée l’an dernier, les Cadets n’ont pu reprendre l’action qu’au début du mois de mars. Gabriel Chicoine, dont c’est la troisième campagne avec la formation du Vermont, n’a pas amassé de point jusqu’ici en trois parties. Son bon travail défensif lui permet toutefois d’afficher un différentiel de +3.