31 mai 2012 - 00:00
Jean Fontaine reçoit le Prix de l’excellence entrepreneuriale
Par: Jean-Luc Lorry
Jean Fontaine, président de Jefo, a reçu le Prix de l’excellence entrepreneuriale AQINAC 2012.

Jean Fontaine, président de Jefo, a reçu le Prix de l’excellence entrepreneuriale AQINAC 2012.

Jean Fontaine, président de Jefo, a reçu le Prix de l’excellence entrepreneuriale AQINAC 2012.

Jean Fontaine, président de Jefo, a reçu le Prix de l’excellence entrepreneuriale AQINAC 2012.

Le Prix de l’excellence entrepreneuriale de l’Association québécoise des industries de nutrition animale et céréalière (AQINAC) a été remis à Jean Fontaine, président de Jefo, par Pierre Corbeil, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.

Lors de la fondation de Jefo en 1982, Jean Fontaine avait l’objectif de répondre à certains besoins non comblés dans l’industrie de la nutrition animale, notamment en matière de nouveaux ingrédients, d’entreposage et de distribution.

« Le support des fabricants d’aliments pour animaux a permis l’arrivée de nouveaux fournisseurs d’ingrédients jusqu’alors inconnus au Québec, a déclaré M. Fontaine. Je pense à ceux de l’Europe, puis d’ailleurs dans le monde pour des intrants comme le bicarbonate, les phosphates, la lysine, etc. Ceci a permis à l’industrie agroalimentaire canadienne d’être plus compétitive dans le marché mondial. » Pour cette troisième édition du Prix de l’excellence entrepreneuriale, l’AQINAC a choisi de souligner, parmi ses membres, les qualités de gestion et les réalisations d’un entrepreneur.« En sachant répondre à des besoins précis du marché agricole, Jean Fontaine a su faire de son entreprise un fleuron de notre économie, contribuant ainsi à l’essor de tout le secteur agricole et agroalimentaire du Québec », a affirmé Christian Breton, président du conseil de l’AQINAC. Aujourd’hui, l’entreprise de Jean Fontaine se spécialise dans la conception, la fabrication, l’entreposage et la distribution juste à temps de produits destinés à la nutrition animale. Avec des bureaux sur cinq continents, elle est devenue un chef de file mondial dans le domaine des additifs non médicamenteux de haute performance destinés à la nutrition des volailles, des porcs et des ruminants ainsi qu’à l’aquaculture.

image