Les participants provenaient des six sociétés membres de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe, soit les Sociétés d’agriculture des comtés de Bagot, du Chambly régional, de Richelieu, de Rouville, de la Vallée des Maskoutains et de Verchères.
Amélie De La Durantaye, juge régional, a évalué les cultures au champ selon plusieurs critères, dont la régularité du semis, le respect de l’environnement, le contrôle des mauvaises herbes, le rendement et la présence de maladies ou d’insectes. Les finalistes dans chaque catégorie ont préalablement remporté le premier prix au niveau local, dans les sociétés d’agriculture membres de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe. Le Concours régional de grandes cultures, organisé par la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe, vise à valoriser la profession des producteurs et productrices en grandes cultures, et à récompenser leurs efforts vers l’excellence. Les gagnants sont : Premier prix, catégorie Blé Ferme Jocelyn Michon inc., Société d’agriculture de la Vallée des Maskoutains Premier prix, catégorie Luzerne Réal Picard, Société d’agriculture de BagotPremier prix, catégorie Maïs Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de RouvillePremier prix, catégorie Soya Mario Bernier, Société d’agriculture de BagotPremier prix, catégorie Orge Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de Rouville