3 janvier 2013 - 00:00
Concours annuel des grandes cultures
La Société d’agriculture souligne l’excellence dans notre région!
Par: Le Courrier
Les gagnants ainsi que les membres du conseil d’administration de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe : Normand Fontaine (vice-président 2012), Nicolas Riendeau et Michel Riendeau (Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de Rouville), André Lussier, Réal Picard, Robert Robert jr (vice-président 2012 et président 2013), Mario Bernier, Simon Giard, Jocelyn Michon et Léon Sansoucy (président 2012).

Les gagnants ainsi que les membres du conseil d’administration de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe : Normand Fontaine (vice-président 2012), Nicolas Riendeau et Michel Riendeau (Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de Rouville), André Lussier, Réal Picard, Robert Robert jr (vice-président 2012 et président 2013), Mario Bernier, Simon Giard, Jocelyn Michon et Léon Sansoucy (président 2012).

Les gagnants ainsi que les membres du conseil d’administration de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe : Normand Fontaine (vice-président 2012), Nicolas Riendeau et Michel Riendeau (Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de Rouville), André Lussier, Réal Picard, Robert Robert jr (vice-président 2012 et président 2013), Mario Bernier, Simon Giard, Jocelyn Michon et Léon Sansoucy (président 2012).

Les gagnants ainsi que les membres du conseil d’administration de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe : Normand Fontaine (vice-président 2012), Nicolas Riendeau et Michel Riendeau (Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de Rouville), André Lussier, Réal Picard, Robert Robert jr (vice-président 2012 et président 2013), Mario Bernier, Simon Giard, Jocelyn Michon et Léon Sansoucy (président 2012).

La Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe a récompensé les meilleurs producteurs de l’année lors de son vingt-sixième concours régional de grandes cultures, dans les catégories Blé, Orge, Maïs, Soya et Luzerne.

Les participants provenaient des six sociétés membres de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe, soit les Sociétés d’agriculture des comtés de Bagot, du Chambly régional, de Richelieu, de Rouville, de la Vallée des Maskoutains et de Verchères.

Amélie De La Durantaye, juge régional, a évalué les cultures au champ selon plusieurs critères, dont la régularité du semis, le respect de l’environnement, le contrôle des mauvaises herbes, le rendement et la présence de maladies ou d’insectes. Les finalistes dans chaque catégorie ont préalablement remporté le premier prix au niveau local, dans les sociétés d’agriculture membres de la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe. Le Concours régional de grandes cultures, organisé par la Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe, vise à valoriser la profession des producteurs et productrices en grandes cultures, et à récompenser leurs efforts vers l’excellence. Les gagnants sont : Premier prix, catégorie Blé Ferme Jocelyn Michon inc., Société d’agriculture de la Vallée des Maskoutains Premier prix, catégorie Luzerne  Réal Picard, Société d’agriculture de BagotPremier prix, catégorie Maïs Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de RouvillePremier prix, catégorie Soya Mario Bernier, Société d’agriculture de BagotPremier prix, catégorie Orge Ferme Conrad Riendeau et fils, Société d’agriculture de Rouville

image