5 janvier 2017 - 00:00
Trentième concours annuel des grandes cultures
La Société d’agriculture souligne l’excellence
Par: Le Courrier
La Société d’agriculture souligne l’excellence

La Société d’agriculture souligne l’excellence

La Société d’agriculture souligne l’excellence

La Société d’agriculture souligne l’excellence

La Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe a récompensé les meilleurs producteurs de l’année lors de son trentième concours régional de grandes cultures, dans les catégories Blé, Orge, Maïs, Soya et Luzerne. Les participants provenaient des six sociétés membres de La Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe, soit les Sociétés d’agriculture des comtés de Bagot, du Chambly régional, de Richelieu, de Rouville, de la Vallée des Maskoutains et de Verchères.


Bernard Nadeau, juge régional, a évalué les cultures au champ selon plusieurs critères, dont la régularité du semis, le respect de l’environnement, le contrôle des mauvaises herbes, le rendement et la présence de maladies ou d’insectes.

Les finalistes dans chaque catégorie ont préalablement remporté le premier prix au niveau local, dans les sociétés d’agriculture membres de La Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe.

Le Concours régional de grandes cultures, organisé par La Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe, vise à valoriser la profession des producteurs et productrices en grandes cultures, et à récompenser leurs efforts vers l’excellence.

Les gagnants sont : Premier prix, catégorie Orge, Roger Cormier, Saint-Antoine-sur-Richelieu, Société d’agriculture de Verchères; Premier prix, catégorie Blé, Jean-Charles Marcil, Carignan, Société d’agriculture de Chambly; Premier prix, catégorie Luzerne, Christian Blanchette, Ferme Richard Blanchette et Fils, La Présentation, Société d’agriculture de Vallée des Maskoutains; Premier prix, catégorie Maïs, Ferme Conrad Riendeau S.e.n.c., Saint-Césaire, Société d’agriculture de Rouville; Premier prix, catégorie Soya, Ferme Mario Bernier, Saint-Hyacinthe, Société d’agriculture de Bagot.

image