18 avril 2019
Le Centre d’expertise fromagère obtient 376 000 $
Par: Le Courrier

Photo François Larivière | Le Courrier ©

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Le Centre d’expertise fromagère du Québec, dont les bureaux sont basés à Saint-Hyacinthe, a obtenu dernièrement un coup de pouce financier d’Ottawa. La ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, s’était présentée à l’assemblée générale de l’organisme qui se tenait au Centre de congrès de Saint-Hyacinthe pour annoncer un investissement de 376 668 $. Ce montant obtenu dans le cadre du Fonds d’investissement dans la transformation des produits laitiers permettra de créer une base de données sur les processus de production normalisés pour les fromagers artisanaux du Canada, en plus d’élaborer un ensemble de séminaires de formation technique sur la fabrication du fromage. Sur la photo, dans l’ordre habituel, Alain Chalifoux, président de la Laiterie Chalifoux; Mario Béland, directeur général du Centre d’expertise fromagère du Québec; Marie-Claude Bibeau, ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire; et Pascal-André Bisson, président du conseil d’administration du Centre d’expertise fromagère du Québec.

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