29 juin 2017 - 00:00
Championnat canadien de nawatobi
Le club d’Upton rafle tout
Par: Le Courrier
Fières représentantes du CSNU, Alyssia Scott, Annabelle Scott et Marilou Cournoyer ont dominé le Championnat canadien de nawatobi à Acton Vale. Elles posent ici avec l’entraîneur Pierrette Cournoyer. Photo Courtoisie

Tenu pour une première fois dans un centre sportif, le Championnat canadien de nawatobi, qui a eu lieu à Acton Vale, a connu un fort succès avec la participation de 172 athlètes. Fidèle à son habitude, le Club sportif de nawatobi d’Upton (CSNU) s’est démarqué en décrochant plusieurs titres.

Une fois de plus, le CSNU a été remarquable sur les tremplins alors que quatre de ses athlètes se sont qualifiées dans le top 12 canadien, soit Marilou Cournoyer et Annabelle Scott, ex æquo en première position, Alyssia Scott en 4e place et Félicia Pelletier qui a terminé au 12e rang.

Avec ses 10 médailles d’or, obtenues par Marilou Cournoyer, Annabelle Scott, Alyssia Scott, Léanne Grandmont, Rose Dauphinais, Alexis Poulin, Marcos Garcia Ramirez, Juliette Dauphinais, Samuelle Dupré et Thomas Brassard, ainsi que ses deux médailles d’argent remportées par Félicia Pelletier et Xavier Miclette dans leurs catégories respectives, le CSNU s’est de nouveau affirmé comme la meilleure équipe de nawatobi au Canada. Il a notamment devancé les Acro Ropers d’Ottawa (2e) et le Hop Ste-Julie (3e).

« Le trophée des provinces a encore une fois été l’affaire du Québec, alors que trois des six meilleurs athlètes sont des Uptonnais. C’est un bel honneur pour notre club et une grande fierté pour tous les gens d’Upton », mentionne l’entraîne-chef du CSNU, Claude Paquette.

Enfin, dans l’épreuve du Top 12, le CSNU a rempli le podium. L’or, remise à l’athlète par excellence, a été remportée par Annabelle Scott (1615 points), qui a détrôné Marilou Cournoyer championne en titre depuis 7 ans. Cette dernière a tout de même récolté la médaille d’argent avec un pointage de 1540 points. Leur coéquipière, Alyssia Scott a récolté la médaille de bronze avec 1150 points ainsi qu’à l’épreuve de vitesse.

Quatre athlètes du club d’Upton s’envoleront au mois d’août au Japon pour prendre part à une compétition , soit Marilou Cournoyer, Blanche Ménard, Annabelle et Alyssia Scott.