12 Décembre 2013 - 00:00
Natation
Le CNSH démarre la saison en force
Le Club de natation de Saint-Hyacinthe a fait belle figure lors de l'Invitation provinciale P1 et P2 du 22 au 24 novembre à Montréal-Nord. Arianne Bernard, Sara Jade Lamontagne et Xavier Williams sont parmi ceux qui ont obtenu les meilleurs résultats.

Sara Jade Lamontagne, 15 ans, a tout raflé dans sa catégorie, l’emportant au 200 m libre, au 400 m libre, au 1500 m libre, au 200 m papillon ainsi qu’au 200 m quatre nages individuel. Elle a profité de l’occasion pour réduire du même coup de près de 8 secondes son meilleur chrono de la saison au 400 m et de 3,5 secondes au 200 m quatre nages.

Arianne Bernard, 17 ans, a également brillé lors de la compétition, avec trois médailles d’or et une de bronze. Elle a pris le premier rang au 100 m libre, au 50 m dos et au 100 m dos, où elle a abaissé de plus de 3 secondes son meilleur temps cette saison, ainsi qu’une troisième place au 50 m libre.Le nageur de 14 ans Xavier Williams a remporté une médaille dans chacune des catégories où il a réalisé ses meilleurs chronos de la saison. Il a terminé premier au 100 m libre, au 50 m dos et au 50 m papillon en plus de prendre la seconde place au 100 m dos.Christopher Williams est quant à lui monté sur le podium à deux reprises. L’athlète de 19 ans a pris le troisième rang au 200 m libre et le second rang au 100 m dos. Il a fait partie du top 5 également au 100 m papillon, au 50 m dos et au 100 m libre.Carl Martin, âgé de 16 ans, a récolté trois médailles, dont deux d’or au 100 m brasse et au 200 m brasse. Dans cette dernière catégorie, il a abaissé de près de 3,82 secondes son meilleur temps de la saison. Au 50 m brasse, il a terminé deuxième.Le plus jeune représentant du CNSH, Christophe Raymond, 12 ans, est reparti avec une médaille d’argent à la fin de l’épreuve d’endurance, le 800 m libre. Vincent Raymond, 16 ans, a aussi bien fait dans cette discipline, avec un chrono de 9 min 36,40 s. Il a également pris le second rang au 400 m libre grâce à une amélioration de 4,52 secondes de son meilleur temps cette saison.Laurie Cadot, Louis-Antoine Robert et Michaël Dautry sont aussi montés sur le podium. Laurie, 12 ans, a terminé en troisième position au 200 m papillon. Louis-Antoine, 17 ans, a remporté le bronze au 400 m libre avec un temps de 4 min 41,97 s, une amélioration de 7,42 secondes dans son cas. Michaël, 13 ans, a inscrit le meilleur temps au 200 m papillon avec un chrono de 3 min 5,65 s, abaissant de plus de 14 secondes son temps en ronde préliminaire, qui le plaçait déjà au premier rang.