Le FC Saint-Hyacinthe en bref
Par: Maxime Desroches
Victoire cruciale de l'équipe SFD1

Victoire cruciale de l’équipe SFD1

Le 7 juin, à domicile, le FC Saint-Hyacinthe senior féminin D1 pouvait s’emparer seul du premier rang en battant Sherbrooke, qui présentait la même fiche que les Maskoutaines (4-0). En première demie, Saint-Hyacinthe a eu de la difficulté à s’adapter à la vitesse d’exécution de leurs adversaires qui circulaient rapidement le ballon. Malgré un fort pourcentage de possession, les Sherbrookoises n’ont pas été dangereuses dans la zone payante et le score était de 0-0 à la mi-temps. En deuxième demie, Saint-Hyacinthe a continué d’exceller en défensive et leurs rivales n’ont pu maintenir la cadence imposée dans les 45 premières minutes. Roxane Corbeil, du FC Saint-Hyacinthe, a profité d’une mauvaise sortie de la gardienne pour enfiler le but décisif. La prochaine joute à domicile de la SFD1 aura lieu le 21 juin à 21 h, sur le terrain synthétique de la Polyvalente Hyacinthe-Delorme.

Les hommes peinent contre Saint-Bruno

L’équipe senior masculine D1 a accordé deux buts en première demie contre leurs adversaires de Saint-Bruno, le 7 juin, en route vers une défaite de 3-0. Les deux équipes ont opté pour des stratégies différentes, le FC Saint-Hyacinthe y allant d’une pression offensive incessante, tandis que Saint-Bruno, première au classement de la LIZ2 senior, a préféré axer son jeu sur la contre-attaque, tactique qui lui a rapporté. Malgré leurs nombreuses chances de marquer, les Maskoutains n’ont réussi que très peu de tirs cadrés. Le prochain match de l’équipe SM AA div.1 du FC Saint-Hyacinthe aura lieu ce soir, à 21 h, à la PHD, contre l��équipe SM AA Première de la Vallée-du-Richelieu. -30-