4 octobre 2011
Le Rendez-vous des papilles attire 27 000 visiteurs
Par: Le Courrier

Les 23, 24 et 25 septembre, le centre-ville de Saint-Hyacinthe fut à nouveau envahi par les délicieuses odeurs de grillades et par plus de 27 000 visiteurs à l’occasion du 8e Rendez-vous des papilles.

L’événement gourmand, qui s’est tenu sur trois jours pour une premièreannée, a atteint un nouveau record d’affluence.

« L’événement devient un incontournable dans la région et offre une belle vitrine pour les producteurs d’ici en les jumelant avec des Chefs qui savent bien les mettre en valeur », mentionne le président d’honneur, Lionel Levac, journaliste et commentateur agroalimentaire à Radio-Canada.« L’ambiance autour du Marché était palpable. On sentait la fébrilité des visiteurs, avides de découvrir de nouveaux produits, de rencontrer et d’échanger avec les producteurs sur place. Le Rendez-vous des papilles est vraiment devenu un happening à Saint-Hyacinthe », ajoute cet amoureux des produits du terroir.L’augmentation marquée du nombre d’exposants et de visiteurs en 2011, confirmel’événement comme un rendez-vous annuel maintenant attendu entre producteurs etconsommateurs. L’importance que prend l’événement dans le monde agricole amême su attirer l’attention du ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et del’Alimentation du Québec, Pierre Corbeil, qui a visité les exposants et participé aux festivités.Cette grande fête des récoltes se veut entièrement à vocation agroalimentaire,mêlant la gastronomie aux ateliers éducatifs et activités culturelles en lien avec la thématique agricole. Activités culturelles qui par ailleurs occupent une place de plus en plus importante dans la programmation avec six expositions enarts visuels qui visitent de différentes façons les facettes de l’agroalimentaire, un concours de photographie ainsi qu’une douzaine de spectacles gratuits.« Nous sommes particulièrement fiers qu’autant de visiteurs de partout en province découvrent notre région » indique Ray-Marc Dumoulin, président duconseil d’administration du Rendez-vous des papilles. « Il est tout naturel de penser à Saint-Hyacinthe quand on parle d’agriculture, mais au Rendez-vous des papilles, les visiteurs repartent avec en prime une meilleure connaissance de notre culture locale et régionale », poursuit M. Dumoulin.Avec le Rendez-vous des papilles, s’achève Septembre mois agroalimentaire, uncalendrier qui regroupe une série d’activités reliées à l’industrie. Quelques activités se poursuivent comme l’exposition Toucher l’instant par Luce Pelletier au Centre Expression jusqu’au 23 octobre.

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