27 décembre 2012 - 00:00
Le Vignoble Château Fontaine lance Sous Zéro
Par: Le Courrier
Sur la photo on reconnaît, de gauche à droite, Jean-François Fontaine, propriétaire du Vignoble Château Fontaine; Pierre Deslandes, président du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; David Rivest, directeur des ventes et du marketing du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; et Keven Pelletier, maître de chaï du Vignoble Château Fontaine.

Sur la photo on reconnaît, de gauche à droite, Jean-François Fontaine, propriétaire du Vignoble Château Fontaine; Pierre Deslandes, président du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; David Rivest, directeur des ventes et du marketing du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; et Keven Pelletier, maître de chaï du Vignoble Château Fontaine.

Sur la photo on reconnaît, de gauche à droite, Jean-François Fontaine, propriétaire du Vignoble Château Fontaine; Pierre Deslandes, président du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; David Rivest, directeur des ventes et du marketing du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; et Keven Pelletier, maître de chaï du Vignoble Château Fontaine.

Sur la photo on reconnaît, de gauche à droite, Jean-François Fontaine, propriétaire du Vignoble Château Fontaine; Pierre Deslandes, président du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; David Rivest, directeur des ventes et du marketing du Club de golf La Providence et du Restaurant et Bar à vin L’Empanaché; et Keven Pelletier, maître de chaï du Vignoble Château Fontaine.

C'est au Restaurant et Bar à vin L'Empanaché que le Vignoble Château Fontaine a lancé son tout nouveau produit, le vin liquoreux Sous Zéro.

Ce vin liquoreux blanc offre une robe d’or et un nez délicat s’ouvrant sur des notes de fruits à chair blanche et de miel. En bouche, ce blanc passé « sous zéro » offre un bel équilibre entre l’acidité vive et le velouté. Le tout laisse une impression de douceur et une finale assez persistante. Le Sous Zéro peut accompagner les terrines et pâtés, les desserts aux fruits, comme une mousse aux fruits ou une tarte au citron.

Le Vignoble Château Fontaine a vu le jour en 2001. Seul vignoble dans la région maskoutaine, il compte plus de 18 000 pieds de vignes, plantées entre le printemps 2002 et l’été 2008. Les cépages cultivés sont le Frontenac gris et rouge, le Sabrevois et le Prairie Star. Ils servent à l’élaboration des vins Justino (blanc et rouge), Cuvée du Confesseur, vins fortifiés et le tout nouveau Sous Zéro. Le vignoble est situé en bordure du ruisseau des Salines, dans un microclimat très favorable à la production vinicole.Les produits du Vignoble Château Fontaine sont disponibles directement au vignoble, au Club de golf La Providence pour la tenue d’un banquet, au Restaurant et Bar à vin L’Empanaché, au restaurant Le Parvis et au restaurant O St-Patrick.

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