16 juin 2016 - 00:00
Championnat régional du RSEQ Montérégie
L’école Bois-Joli-Sacré-Coeur se démarque en athlétisme
Florence Ouellet a remporté trois épreuves lors du championnat régional d’athlétisme du RSEQ Montérégie, aidant l’équipe féminine de 6e année de l’école Bois-Joli-Sacré-Coeur à prendre le 2e rang. Photo Courtoisie RSEQ Montérégie

Neuf élèves de l’école primaire Bois-Joli-Sacré-Coeur de Saint-Hyacinthe sont montés sur le podium à l’occasion du championnat régional d’athlétisme du RSEQ Montérégie, tenu à Longueuil à la fin mai. L’école maskoutaine s’est même démarquée en remportant deux médailles au classement par équipe.

Bois-Joli-Sacré-Coeur a terminé au 2e rang chez les filles de 6e année au classement général, en plus de prendre la 3eplace chez les garçons de 6e année.

Florence Ouellet (6e année) et Lohïk Bélanger (5e année) se sont particulièrement illustrés en remportant chacun trois médailles d’or et une d’argent. Florence a raflé les honneurs au 80 m de course, au saut en hauteur et au saut en longueur, tandis que Lohïk a pris le premier rang au 1 000 m demi-fond, au 150 m de course et au saut en hauteur. Ils ont ajouté une médaille d’argent respectivement au lancer du poids et au lancer du disque.

Théo Desnoyers (6e année) a quant à lui fait belle figure au javelot (1er), au 80 m de course (2e) et au 150 m de course (3e).

Les élèves de 5e année Anthony Santoire et Thomas Beaudoin-Durand ont obtenu les meilleurs résultats respectivement au lancer du disque et au lancer du poids.

Aurélie Loma (lancer du disque / 6e année), Léonie Ouellet (1 000 m demi-fond / 3e-4e année), Jacob Dion (saut en hauteur et javelot / 6e année) et Mbuyi Plamedi (saut en hauteur / 5e année) sont aussi montés sur le podium.