28 juin 2012 - 00:00
Les Apprentis Champions frappent fort à Saint-Jean
Par: Maxime Desroches
Richard Horth, du Club de boxe Les Apprentis Champions, a remporté son duel face à Jean-Michel Landry, samedi.

Le boxeur Richard Horth, du Club Les Apprentis Champions, a poursuivi sa préparation en vue d'une possible sélection pour les championnats mondiaux junior en infligeant une défaite par décision unanime des juges à Jean-Michel Landry, du Club Pro-Boxe, lors d'un gala amateur présenté le 16 juin, à Saint-Jean-sur-Richelieu.

Habitué à évoluer chez les pugilistes d’âge junior (91 kilos), Horth s’est récemment tourné vers la classe senior et n’a semblé aucunement intimidé. Le champion canadien pourrait bien être sur le point d’assurer sa participation aux championnats mondiaux junior, lesquels se tiendront au mois d’octobre à Bangkok, en Thaïlande.

« Richard est reconnu pour son excellente force de frappe et son menton d’acier. Chaque round a été serré, mais la puissance des coups de Richard ont tendance à l’avantager auprès des juges », affirme l’entraîneur des Apprentis Champions, Steve Choquette.Son coéquipier Samuel Lajoie (56 kilos junior) a quant à lui rebondi d’un mauvais début de combat pour soutirer un match nul à Mathieu Laroche, également du Club Pro-Boxe. Lajoie a été l’athlète des Apprentis Champions le plus actif au cours de la dernière année avec 13 affrontements (fiche de huit victoires, trois revers, un verdict nul et un combat d’exhibition). Il a notamment pris part au Défi des Champions, au championnat canadien junior (à Saint-Hyacinthe) et a remporté l’or aux Gants dorés ce printemps.

Local recherché

Les Apprentis Champions sont à la recherche d’un nouveau local d’entraînement et font appel à la communauté maskoutaine. Idéalement, la salle devrait mesurer autour de 300 pieds carrés.

« Notre bail prend fin le 30 août et il nous est impossible de le renouveler. Notre budget est limité, mais nous sommes une organisation sérieuse », souligne Steve Choquette.L’école de boxe Les Apprentis Champions a été fondée en 1996 et a vu deux de ses boxeurs remporter une médaille en compétitions internationales, tandis que neuf autres ont atteint le podium lors des championnats canadiens. Infos : 450 250-2665.