3 octobre 2013 - 00:00
Hockey midget AAA
Les Gaulois se compliquent la tâche
Les Gaulois ont pris une avance de 4 à 0 contre les Commandeurs de Lévis avant de revenir de l'arrière et créer l'égalité en seulement trois minutes.

Les Gaulois d'Antoine-Girouard sont passés bien près de gaspiller une avance de 4 à 0 contre les Commandeurs de Lévis, mais Samuel Guilbault a joué les héros en prolongation pour finalement donner la victoire aux Maskoutains 6 à 5 au Stade L.-P-Gaucher dimanche.

Maxime Pion, Maxime Fournier, Kevin Riendeau et Jeffrey Truchon-Viel ont donné une confortable avance de 4 à 0 aux Gaulois avant la mi-rencontre. Même si les Gaulois avaient reçu un message d’alerte dès le début de la saison contre les Riverains du Collège Charles-Lemoyne, lorsqu’ils avaient gaspillé une avance de 5 à 1 et avaient permis à leur adversaire de créer l’égalité, le scénario s’est répété contre les Commandeurs.

Marqués d’une détermination soudaine, les joueurs de Lévis ont enfilé quatre filets en trois minutes en milieu de deuxième période, semant la consternation au banc des Gaulois. Le pire a par la suite été envisagé lorsque que Joseph L’Heureux a inscrit son deuxième de la saison et ainsi porté les siens en avant 5 à 4.Il aura fallu attendre que le cadran indique seulement un peu plus de trois minutes à jouer pour qu’Antoine-Girouard crée de nouveau l’impasse. Samuel Guilbault a redonné espoir aux Gaulois et forcé la prolongation.Guilbault a minimisé les conséquences de la remontée des Commandeurs lorsqu’il a marqué son deuxième but du match en prolongation, offrant les deux points de la victoire à son équipe. Il a terminé la partie avec deux buts et une passe.Philippe Lapointe a été expulsé de la rencontre après qu’il ait servi une mise en échec par derrière le long de la bande, près du banc des Commandeurs.

Plus convaincants contre Lac Saint-Louis

Les Gaulois ont connu une sortie plus convaincante vendredi soir contre Lac Saint-Louis avec une victoire de 6 à 3. Ils ont cette fois su conserver une avance de 3 à 0 acquise en première période pour battre les Lions chez eux.

Maxime Fournier a fait des siennes deux fois, terminant la rencontre avec deux buts et une passe. Samuel Guilbault, Philippe Lapointe, Paul-Antoine Deslauriers et Philippe Dupont ont aussi marqué dans ce match.Au cours de la fin de semaine, Francis Lavallée a été crédité des deux victoires d’Antoine-Girouard. Les Gaulois accueilleront l’Intrépide de Gatineau au Stade L.-P.-Gaucher à 19 h 30, vendredi, avant de prendre la route pour Magog, dimanche, afin d’y affronter les Cantonniers en après-midi. Ces derniers avaient gâché l’ouverture officielle d’Antoine-Girouard devant les élèves de l’école Fadette. Magog avait gagné 3 à 0.