Les gymnastes prennent d’assaut le Pavillon Léo-Sansoucy
Plus de 370 athlètes ont participé à la 2e sélection de gymnastique artistique. Photo Robert Gosselin | Le Courrier ©

Catherine Maheu s’est démarquée en terminant 1re en classe tyro provincial 2.

Pas moins de 370 gymnastes ont participé à la 2

Catherine Maheu, du club Gymnaska-Voltigeurs, a presque tout raflé au niveau provincial 2, terminant première aux barres, à la poutre et au sol. Cette performance lui a valu le meilleur cumulatif de la catégorie en plus de la démarquer parmi toutes les gymnastes en compétition. Elle mène d’ailleurs la course vers les qualifications québécoises dans sa catégorie.

Cinq autres athlètes du club maskoutain ont excellé dans l’une ou l’autre des épreuves. Elizabeth Halde, Aurélie Loma et Annick Hébert ont chacune remporté une médaille de bronze au saut, tandis qu’Émilie Denommée (1re) et Audrey Martel (3e) sont montées sur le podium à la poutre.

Une vingtaine de gymnastes ont participé à cette 2e sélection artistique sous les couleurs de Gymnaska-Voltigeurs.