1 octobre 2015 - 00:00
Hockey midget AAA
Les Lions poursuivent sur leur lancée contre les Gaulois

Les Gaulois ont dévoilé leur troisième gilet face aux Cantonniers de Magog jeudi dernier. Son look rétro vise à souligner les 40 ans de la Ligue de hockey midget AAA du Québec. Photo Robert Gosselin | Le Courrier ©

Un défi de taille attendait les Gaulois d'Antoine-Girouard vendredi dernier, alors que l'équipe se rendait à Dollard-des-Ormeaux pour y affronter les meneurs de la division Tacks (anciennement Reebok), les Lions du Lac-Saint-Louis, toujours invaincus en temps régulier cette saison. Ces derniers ont poursuivi sur leur lancée en disposant des visiteurs 4 à 2.

Le défenseur Alexis Girard et l’attaquant Antoine Lessard ont marqué dans la ­défaite, tous deux en avantage numérique. Les Gaulois ont bénéficié d’un total de 14 supériorités numériques au cours de cette rencontre.

Azzaro Tinling a inscrit deux buts pour les Lions, dont un alors que son équipe ­évoluait avec un joueur en plus. Patrick ­Gorham a quant à lui ouvert la marque en première période, tandis qu’Adam ­Capanelli assurait la victoire des Lions dans un filet désert dans les dernières secondes du match.

Les officiels ont signalé pas moins de 22 pénalités au cours de cette rencontre.

Une première victoire en fusillade

La veille, les Gaulois avaient signé leur ­première victoire en fusillade face aux ­Cantonniers de Magog devant les élèves de l’école secondaire Fadette venus les ­encourager dans le cadre de cette joute ­disputée un jeudi après-midi.

Nez à nez avec un pointage de 3 à 3 après le temps règlementaire et la période de prolongation, la fusillade a été ­nécessaire pour une troisième fois au cours des quatre dernières sorties des ­Gaulois afin de sceller l’issue de la rencontre.

William Lemay, qui avait déculotté le gardien Alex D’Orio en première période, a été l’unique marqueur de cette fusillade, offrant du coup la victoire aux Maskoutains.

De l’autre côté, Zachary Bouthillier a été intraitable, stoppant les trois tireurs ­adverses. Plus tôt dans le match, il avait également arrêté Félix Meunier sur un lancer de punition. Quelques secondes plus tard, ­Thomas Éthier faisait dévier un tir d’Alexis Girard au fond de la cage des Cantonniers.

Félix Meunier s’est tout de même permis de laisser sa trace sur la feuille de pointage, terminant la rencontre avec deux buts et une passe. Tristan Gagnon a inscrit l’autre filet de la troupe de Félix Potvin, tandis qu’Alexandre Grisé complétait la marque du côté maskoutain.

Les Gaulois rendront visite aux Estacades de Trois-Rivières demain soir avant de ­retrouver les Grenadiers de Châteauguay au Stade L.-P.-Gaucher dimanche à 14 h.