31 octobre 2013 - 00:00
Cuisant revers des Lauréats à Sherbrooke
Les statistiques ne mentent pas
Les Lauréats n'ont pas été en mesure de conserver une avance de 4 à 2 contre Terrebonne. Ils se sont inclinés 5 à 4.

Les Lauréats du Cégep de Saint-Hyacinthe ont laissé filer une avance de 4 à 2 vendredi soir face aux Cobras de Terrebonne et se sont inclinés 5 à 4 en prolongation. Dimanche, les Cougars de Sherbrooke ont dominé à tous les points de vue pour l'emporter 6 à 1 contre l'équipe de Stéphane Donais.

Affronter les Cougars ne représente rien de facile cette saison. Sherbrooke compte 14 victoires en 18 parties et pointe au deuxième rang au classement de la LHJAAAQ. Ils sont également ceux qui ont concédé le moins de buts à l’adversaire jusqu’à présent.

Les statistiques n’ont pas menti, alors que les Lauréats ont été limités à seulement 25 tirs sur Shawn Ouellet, qui n’a cédé qu’une fois, en fin de troisième période. Les Cougars menaient déjà 6 à 0 à ce moment. Jonathan Arseneau avait obtenu le départ pour l’occasion. Il a été retiré après le deuxième entracte par Stéphane Donais, laissant sa place devant le filet à Vincent Gervais. Alex Dulude a été le seul à marquer dans la défaite.Vendredi, les Lauréats avaient démontré davantage de conviction face aux Cobras de Terrebonne, mais une troisième période moins énergique a mené à leur perte en prolongation.Le capitaine Jeff Scott avait donné le ton à la rencontre en avantage numérique grâce à son 11 e but de la campagne, aidé de Joey Dubé et Étienne Dufresne.En avance 2 à 1 pour amorcer la troisième période, les Lauréats ont obtenu une priorité de deux buts grâce à un second filet en supériorité numérique au cours de la soirée. Cette fois, Étienne Dufresne a marqué, aidé par Jeff Scott et Guillaume Lévesque.Philippe Venne a réduit l’écart peu de temps après et ramené les Cobras à un seul but d’écart. Félix Landry a rapidement riposté afin de redonner une avance de deux buts aux Lauréats, qui menaient 4 à 2 avec 11:50 à faire à la rencontre.Nicolas Parisella et Olivier Knight-Rouleau ont ramené les deux équipes à la case départ avec moins de cinq minutes à jouer et ont ainsi forcé la prolongation. Knight-Rouleau a inscrit son second du match pour donner la victoire aux Cobras en surtemps.Durant cette période de prolongation, Jeff Scott a bloqué un tir violent avant de s’écrouler sur la patinoire, atteint à la cheville. Même lorsqu’il a finalement pu quitter la glace, il est demeuré étendu un long moment près du banc des joueurs, laissant craindre le pire. Rien de grave finalement, puisqu’il a pu prendre part à la rencontre de dimanche à Sherbrooke.Les Lauréats disputeront deux parties à l’étranger au cours de la fin de semaine, soit à Sainte-Agathe vendredi soir pour y affronter les Montagnards, et à Granby dimanche après-midi pour un premier affrontement contre les Inouks cette saison. Ces derniers ont 13 victoires en 16 parties. Ils comptent dans leur rang le meilleur pointeur chez les défenseurs, Sébastien Gauthier, qui s’alignait avec le Cégep de Saint-Hyacinthe à pareille date l’an dernier.