2 février 2012 - 00:00
Les Vestales entament 2012 avec aplomb
Par: Maxime Desroches
La routine des Vestales à l'épreuve « Combo » lui a valu la médaille d'or le 15 janvier, à Repentigny, lors d'une compétition du réseau Intermédiaire.

Le club de nage synchronisée des Vestales de Saint-Hyacinthe a récemment donné le ton à l'année 2012 en participant à deux compétitions provinciales, à Repentigny et à Québec.

Les 21 et 22 janvier, à Québec, 10 nageuses de classe élite ont pris part à une épreuve de routines du réseau Performance. Dans la formule « Équipe », en catégorie 16-18 ans, les nageuses maskoutaines se sont illustrées en obtenant une médaille d’argent. L’équipe est composée de Catherine Garneau, Rosalie Laporte, Vickie Leuenberger, Véronique Major, Anaïs Nicolas Tellier, Valérie Thériault, Rosalie Tremblay et Alexanne Vaillancourt.

Dans l’épreuve « Combo », Emmanuelle Chachaï, Mélody Roy, Catherine Garneau, Vickie Leuenberger, Anaïs Nicolas Tellier, Valérie Thériault, Rosalie Tremblay et Alexanne Vaillancourt ont bien fait en s’emparant de la quatrième position, tandis que le duo composé de Mélody Roy et Emmanuelle Chachaï a pris la neuvième place en catégorie 13-15 ans, et que le solo de Mélody lui a valu le huitième rang.« C’est une belle fierté pour mes athlètes et moi, pour une première expérience en compétition dans le réseau Performance. Depuis septembre, les filles s’entraînent très fort, et elles ont enfin pu considérer le calibre auquel elles seront désormais confrontées », affirme leur entraîneure, Marjorie Bonnier.Une semaine plus tôt, à Repentigny, avait eu lieu la compétition de routines du réseau Intermédiaire. Les Vestales ont fait belle figure à l’épreuve « Combo » en décrochant l’or dans la catégorie ouverte. L’équipe est composée de Marie-Pierre Avard, Sabrina Gosselin, Camille Laplante, Anne-Sophie Larivée, Sarah Libersan, Audrey Ménard, Josianne Ménard, Ariane Messier, Marie-Audrey Peel et Camille Richard, et est dirigée par Claudia Bergeron, qui estime que son groupe a répondu de belle façon à ses attentes.« Les nageuses ont pu montrer pour une première fois leur routine aux juges. Elles ont pu en récolter des commentaires, et utiliser ceux-ci afin d’améliorer leur exécution à l’entraînement. »L’équipe Performance des Vestales s’entraîne présentement en vue d’une participation au Championnat canadien de nage synchronisée, qui aura lieu du 2 au 6 mai, à Victoria, en Colombie-Britannique.