6 mars 2014 - 00:00
Hockey junior AAA
Longueuil et Granby battent les Lauréats
Les Lauréats se sont inclinés face à l'Inouk de Granby lors de leur dernière joute locale de la saison.

Déjà éliminés d'une participation aux séries d'après-saison, les Lauréats ont été défaits lors de leurs deux sorties la fin de semaine dernière, perdant 9 à 3 contre le Collège Français à Longueuil, vendredi soir, et 4 à 2, dimanche après-midi, face à l'Inouk de Granby.

Les Lauréats ont bien tenté de sortir victorieux du dernier duel présenté au Stade L.-P.-Gaucher cette saison en donnant une fière opposition à l’Inouk, mais la formation pointant au 2 e rang de la division Perron-Burrows a gardé ses meilleures cartes en fin de rencontre pour se sauver avec la victoire.

En retard 2 à 1 après deux périodes, les Lauréats ont réussi à ramener les deux équipes à égalité grâce au but de Félix Bérubé-Bouchard. Vincent Gervais, solide durant toute la partie, n’a rien pu faire lorsqu’en fin de troisième période, Granby s’est mis à tourbillonner en zone de Saint-Hyacinthe.Steven Mercier et Jason Houde, avec son deuxième de la rencontre, ont donné le coup de grâce aux Lauréats en marquant tour à tour avec un peu plus de trois minutes à écouler.À Longueuil vendredi soir, le Collège Français, menant 2 à 1 après une période, a explosé au deuxième tiers en marquant pas moins de six buts, chassant le gardien Nicolas Lachance de la rencontre au profit de Vincent Gervais.Marc-Olivier Phaneuf et Karl Léveillé ont chacun inscrit deux buts dans la victoire.Les Lauréats ont une dernière partie à l’horaire avant de voir leur saison se terminer. Ils visiteront pour l’occasion l’Arctic de Saint-Léonard vendredi soir.