13 décembre 2012 - 00:00
Championnat junior québécois d'haltérophilie
Médailles et records personnels pour la Machine Rouge
Andréanne Messier lors de sa tentative à 62 kg à l'épaulé-jeté au Championnat junior québécois d'haltérophilie. Au terme de la compétition, elle a levé 67 kg à l'épaulé-jeté, un record personnel.

La domination des athlètes féminines du club d'haltérophilie la Machine Rouge s'est fait sentir une fois de plus lors du Championnat junior québécois à L'Ancienne-Lorette le 24 novembre. Cinq médailles ont été remportées durant la compétition.

La Machine Rouge a obtenu un doublé dans la catégorie des 48 kg féminin grâce aux performances de Cynthia Barrette et Caroll-Ann Paul. La première est revenue avec une médaille d’or, réalisant la meilleure performance avec un total de 127 kg combinant ses présences à l’arraché et à l’épaulé-jeté. Caroll-Ann a quant à elle terminé au deuxième rang avec un cumulatif de 113 kg.

Un deuxième doublé a été réalisé dans la catégorie des 58 kg, où les Darsigny ne cessent d’impressionner. Comme c’était le cas un mois plus tôt au Championnat senior du Québec à Huntingdon, Tali est montée sur la plus haute marche du podium tout juste devant Catherine qui a remporté l’argent.Tali a établi trois marques personnelles lors du Championnat junior. Elle a soulevé 77 kg à l’arraché, 95 kg à l’épaulé-jeté pour un total de 172 kg. Cette performance lui a permis de terminer au 2e rang, toutes catégories confondues, du côté féminin.Sans monter sur le podium, Magalie Roux a également surpassé ses résultats antérieurs dans cette même catégorie en levant 62 kg à l’arraché, 74 kg à l’épaulé-jeté pour un total de 136 kg.La dernière médaille a été remportée par Andréanne Messier chez les 53 kg. Elle en a profité pour établir deux marques personnelles (à l’épaulé-jeté et au cumulatif), lui permettant de décrocher l’or.Du côté masculin, aucun athlète de la Machine Rouge n’a obtenu de médaille. Kevin Rivard est passé bien près chez les 56 kg avec une quatrième position. Avec une performance de 72 kg à l’arraché et de 95 kg à l’épaulé-jeté, pour un total de 167 kg, il a éclipsé ses meilleurs résultats.Gabriel Rajotte s’est également retrouvé non loin d’un podium. Il a terminé au cinquième rang des 77 kg avec lui aussi trois nouvelles marques personnelles. Il a soulevé une charge totale de 225 kg, 102 kg à l’arraché et 123 kg à l’épaulé-jeté.Patrice Pelletier et Alexandre Brière ont pour leur part conclu la compétition en septième position dans leur catégorie respective, les 85 kg et les 69 kg.