15 octobre 2015 - 00:00
Nutri-Oeuf accorde un prêt de 2,2 M$ à Vitoeuf
Par: Jennifer Blanchette | Initiative de journalisme local | Le Courrier
L’entreprise Vitoeuf a obtenu un financement de 2,2 M$ auprès de Nutri-Oeuf. Les propriétaires ont refusé de divulguer les détails du financement. Photo François Larivière | Le Courrier ©

L’entreprise Vitoeuf a obtenu un financement de 2,2 M$ auprès de Nutri-Oeuf. Les propriétaires ont refusé de divulguer les détails du financement. Photo François Larivière | Le Courrier ©

L’entreprise Vitoeuf a obtenu un financement de 2,2 M$ auprès de Nutri-Oeuf. Les propriétaires ont refusé de divulguer les détails du financement. Photo François Larivière | Le Courrier ©

L’entreprise Vitoeuf a obtenu un financement de 2,2 M$ auprès de Nutri-Oeuf. Les propriétaires ont refusé de divulguer les détails du financement. Photo François Larivière | Le Courrier ©

L'entreprise maskoutaine Vitoeuf, spécialisée dans la transformation des oeufs, a obtenu un financement de 2,2 M$ auprès de Nutri-Oeuf et de sa filiale ontarienne Supreme Egg Products.

Fin juillet, Nutri-Oeuf, qui assure la distribution des oeufs de ses producteurs vers les supermarchés et les distributeurs, a allongé la somme de 1,2 M$, tandis que Supreme Egg Products a contribué au prêt pour un montant de 1 M$.

La présidente de Vitoeuf, Suzanne Paul, a indiqué qu’il s’agissait d’une ­transaction d’affaires, mais n’a pas ­souhaité en divulguer les détails.

Elle a toutefois affirmé que cette ­transaction ne laissait en rien présager un rapprochement entre les deux compagnies situées sur la rue Picard, à Saint-Hyacinthe. « Il n’y a pas d’acquisition de part et d’autre. Je demeure propriétaire unique de l’entreprise. Ce n’est pas dans les plans d’avenir. »

De son côté, le président de Nutri-Oeuf, Serge Lefebvre, s’est également fait avare de commentaires, décrétant seulement qu’il s’agissait de « gestion interne ».

L’entreprise Nutri-Oeuf a été fondée en 1987 par un groupe de producteurs d’oeufs de Saint-Hyacinthe qui désirait s’impliquer dans la mise en marché de leur produit. Pour sa part, Vitoeuf a vu le jour en 1984 et commercialise environ 1 million d’oeufs transformés par semaine.

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