23 mai 2013 - 00:00
Championnat provincial de judo
Quatres judokas maskoutains iront au championnat canadien
Les médaillés maskoutains du championnat provincial de judo tenu à Repentigny.

Quatre athlètes du Club de judo de Saint-Hyacinthe ont assuré leur place au championnat canadien lors du championnat provincial disputé à Repentigny au début mai.

Sandrine Fournier, Audrey Poirier, Jérémie Poirier et Benjamin Daviau iront tous à Vancouver en juillet pour représenter le Québec au championnat canadien.

Chacun a remporté une médaille d’argent lors du championnat provincial, à l’exception d’Audrey Poirier qui est montée sur la plus haute marche du podium chez les U18. Ces résultats leur assuraient une place pour représenter le Québec au championnat canadien.Julien Pelletier, chez les U15, pourrait bien s’envoler pour Vancouver également. Il a remporté l’argent dans sa catégorie de poids même s’il a dû affronter des adversaires redoutables. Sa nomination n’est toutefois pas confirmée encore. On devrait savoir d’ici quelques jours s’il pourra représenter le Québec à son tour.Par ailleurs, David Jolicoeur et Kristofer Lachaine sont montés sur le podium chez les U15, tout comme Éloïse Laliberté, Mathias Lavoie-Rivard, Zachary Daviau et Vincent Gamache, évoluant chez les U13.Le championnat provincial mettait un terme à la saison provinciale de judo, une 43 e pour l’entraîneur-chef Louis Graveline à titre de directeur technique du club maskoutain.