20 juillet 2017
Remise du Prix de la Technopole
Par: Le Courrier
Jasmin Fréchette, finissant de l’ITA, a reçu une bourse de 1 000 $ des mains d’André Barnabé, directeur général de Saint-Hyacinthe Technopole.

Jasmin Fréchette, finissant de l’ITA, a reçu une bourse de 1 000 $ des mains d’André Barnabé, directeur général de Saint-Hyacinthe Technopole.

Bernard Forget, président de Saint-Hyacinthe Technopole, a remis une bourse de 1 000 $ à Sophie Bourassa, finissante en Technique de santé animale au Cégep de Saint-Hyacinthe, en compagnie de Roger Sylvestre, directeur général du Cégep de Saint-Hyacinthe.

Bernard Forget, président de Saint-Hyacinthe Technopole, a remis une bourse de 1 000 $ à Sophie Bourassa, finissante en Technique de santé animale au Cégep de Saint-Hyacinthe, en compagnie de Roger Sylvestre, directeur général du Cégep de Saint-Hyacinthe.

Deux nouveaux étudiants s’ajoutent à la liste des récipiendaires du prestigieux Prix de la Technopole. En effet, Saint-Hyacinthe Technopole a annoncé, au cours des derniers jours, le nom des lauréats du volet académique de cette récompense pour les institutions d’enseignement de niveau collégial de Saint-Hyacinthe. 

publicité

Pour 2016, c’est Jasmin Fréchette qui a été choisi lauréat parmi les candidats de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITA) campus de Saint-Hyacinthe. Finissant du programme Technologie du génie agromécanique, M. Fréchette a reçu le prix ainsi qu’une bourse de 1 000 $ des mains du directeur général de Saint-Hyacinthe Technopole, André Barnabé, dans le cadre du Gala Méritas de l’Institut qui s’est tenu le 28 avril. 

Quant à elle, Sophie Bourassa, finissante en Technique de santé animale au Cégep de Saint-Hyacinthe, a été primée, parmi l’ensemble des postulants, par le comité de sélection chargé d’évaluer les candidatures. Elle a également mérité une bourse de 1 000 $ qui lui a été remise le 10 mai par le président de Saint-Hyacinthe Technopole, Bernard Forget. 

Le volet académique du prix de la Technopole est remis annuellement à quatre finissants inscrits dans des programmes liés à l’industrie agroalimentaire des établissements d’enseignement supérieur de Saint-Hyacinthe. Il récompense les étudiants dont l’engagement et les réalisations, tout au long de leurs études, ont contribué au développement et au rayonnement du secteur agroalimentaire. 

Rappelons que le Prix de la Technopole a été attribué par Saint-Hyacinthe Technopole pour la première fois en 2001. Une dizaine d’entreprises et quelque 70 étudiants en ont été les récipiendaires.

image