26 mars 2015 - 00:00
Souper-bénéfice au Restaurant La Piazzetta
Par: Le Courrier
Sur la photo on aperçoit les élèves participants : Frédéric Duhamel, Frédéric Fortin, Philippe Noiseux, Cynthia Burnett, Jessica Meloche, William Lagacé-Houle, Hugo Bouchard, Benjamin Vinetti-Gamache, Joanie Marc-Aurèle et Samuel Boucher en compagnie du propriétaire du ­Restaurant La Piazzetta, Sylvain Ayotte, et des professeurs.Photo François Larivière | Le Courrier ©

Sur la photo on aperçoit les élèves participants : Frédéric Duhamel, Frédéric Fortin, Philippe Noiseux, Cynthia Burnett, Jessica Meloche, William Lagacé-Houle, Hugo Bouchard, Benjamin Vinetti-Gamache, Joanie Marc-Aurèle et Samuel Boucher en compagnie du propriétaire du ­Restaurant La Piazzetta, Sylvain Ayotte, et des professeurs.Photo François Larivière | Le Courrier ©

Sur la photo on aperçoit les élèves participants : Frédéric Duhamel, Frédéric Fortin, Philippe Noiseux, Cynthia Burnett, Jessica Meloche, William Lagacé-Houle, Hugo Bouchard, Benjamin Vinetti-Gamache, Joanie Marc-Aurèle et Samuel Boucher en compagnie du propriétaire du ­Restaurant La Piazzetta, Sylvain Ayotte, et des professeurs.Photo François Larivière | Le Courrier ©

Sur la photo on aperçoit les élèves participants : Frédéric Duhamel, Frédéric Fortin, Philippe Noiseux, Cynthia Burnett, Jessica Meloche, William Lagacé-Houle, Hugo Bouchard, Benjamin Vinetti-Gamache, Joanie Marc-Aurèle et Samuel Boucher en compagnie du propriétaire du ­Restaurant La Piazzetta, Sylvain Ayotte, et des professeurs.Photo François Larivière | Le Courrier ©


La Commission scolaire de Saint-­Hyacinthe offre à l’école Raymond le ­programme Pré-DEP qui vise à faire ­découvrir aux élèves de 15 à 18 ans les ­différents métiers de la formation ­professionnelle.

C’est avec plaisir que Sylvain Ayotte, propriétaire du restaurant La Piazzetta, a ouvert ses portes aux étudiants dans la soirée du 4 février. Il a ainsi permis à une douzaine d’élèves de vivre une expérience formatrice et enrichissante tout en ­acquérant plusieurs qualités ­entrepreneuriales (travail d’équipe, prise d’initiatives, communication, ­leadership, persévérance, etc.). Ceux-ci ont alors accompli toutes les tâches ­inhérentes à la restauration telles que : hôtesse, serveur(se), cuisinier et ­plongeur. Les jeunes ont démontré un grand professionnalisme tout au long de cette activité, car ils avaient le souci de bien remplir leurs fonctions du début à la fin.

Pour cette occasion, un menu a été ­spécialement élaboré sous forme de table d’hôte afin de faciliter les tâches des élèves. Trois services différents ont ainsi permis d’accueillir un total de 120 convives sous la supervision de ­Mélanie Hébert, enseignante à l’école Raymond, et Sandy Roy, enseignante à la Polyvalente Hyacinthe-Delorme ainsi que Richard Phaneuf, AVSEC pour la ­Commission scolaire de Saint-Hyacinthe.

La direction de l’école Raymond tient à remercier sincèrement ses partenaires indispensables à la réussite de cette ­soirée : Restaurant La Piazzetta et ­Gâteaux Etc.

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