La Commission scolaire de Saint-Hyacinthe offre à l’école Raymond le programme Pré-DEP qui vise à faire découvrir aux élèves de 15 à 18 ans les différents métiers de la formation professionnelle.
C’est avec plaisir que Sylvain Ayotte, propriétaire du restaurant La Piazzetta, a ouvert ses portes aux étudiants dans la soirée du 4 février. Il a ainsi permis à une douzaine d’élèves de vivre une expérience formatrice et enrichissante tout en acquérant plusieurs qualités entrepreneuriales (travail d’équipe, prise d’initiatives, communication, leadership, persévérance, etc.). Ceux-ci ont alors accompli toutes les tâches inhérentes à la restauration telles que : hôtesse, serveur(se), cuisinier et plongeur. Les jeunes ont démontré un grand professionnalisme tout au long de cette activité, car ils avaient le souci de bien remplir leurs fonctions du début à la fin.
Pour cette occasion, un menu a été spécialement élaboré sous forme de table d’hôte afin de faciliter les tâches des élèves. Trois services différents ont ainsi permis d’accueillir un total de 120 convives sous la supervision de Mélanie Hébert, enseignante à l’école Raymond, et Sandy Roy, enseignante à la Polyvalente Hyacinthe-Delorme ainsi que Richard Phaneuf, AVSEC pour la Commission scolaire de Saint-Hyacinthe.
La direction de l’école Raymond tient à remercier sincèrement ses partenaires indispensables à la réussite de cette soirée : Restaurant La Piazzetta et Gâteaux Etc.