13 décembre 2012
Prix innovation en alimentation
Trois entreprises maskoutaines primées
Par: Le Courrier

Le directeur général de la Cité de la biotechnologie agroalimentaire, vétérinaire et agroenvironnementale de Saint-Hyacinthe, Mario De Tilly, vient d’annoncer que trois entreprises maskoutaines ont été primées dans le cadre des Prix innovation en alimentation 2012 remis annuellement par le Conseil de la transformation alimentaire et des produits de consommation (CTAC).

Publicité
Activer le son

Ainsi, dans le cadre d’un gala qui a eu lieu le 29 novembre, trois entreprises maskoutaines ont été récompensées, ce qui représente plus du tiers des prix qui y ont été remportés.

Natur+L XTD, spécialisée dans la pasteurisation à froid par très haute pression hydrostatique, a remporté le prix Implantation d’une nouvelle technologie de la catégorie Technologie et Productivité. Dans la catégorie Produits nouveaux ou améliorés, la gamme Smart Nature de la Société Olymel a été choisie gagnante pour les produits carnés. Quant à elle, l’entreprise Industrie gastronomique Cascajares (IGC) a été récompensée dans la même catégorie pour les mets préparés avec son fondant de boeuf cuit entièrement sous-vide. « Au nom du conseil d’administration et des permanents de la Cité de la biotechnologie et du CLD Les Maskoutains, j’offre mes meilleures félicitations aux entreprises gagnantes. Nous sommes fiers de voir nos entreprises se distinguer de façon éloquente sur la scène nationale et internationale grâce à la qualité de leurs produits. Encore une fois, Saint-Hyacinthe s’est imposée comme leader de l’industrie agroalimentaire au Québec », a souligné M. De Tilly. Le Prix innovation organisé par le CTAC est présenté conjointement avec le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, l’Association des détaillants en alimentation du Québec, le Centre québécois de valorisation des biotechnologies et SIAL Canada. Le Conseil de la transformation agroalimentaire et des produits de consommation (CTAC) est le principal regroupement d’entreprises dans le secteur de la transformation et de la distribution alimentaire au Québec.

image