3 décembre 2015 - 00:00
Gants d’argent
Trois médailles d’or pour le Club de boxe de Saint-Hyacinthe
Cinq des six boxeurs du Club de boxe de Saint-Hyacinthe participant aux Gants d’argent sont montés sur le podium.

Cinq des six combattants du Club de boxe de Saint-Hyacinthe ­envoyés aux Gants d'argent ont remporté une médaille et trois d'entre eux ont raflé les grands honneurs de leur catégorie.

John Mahoro (66 kg senior), Yannick ­Gaucher (57 kg juvénile) et Nicolas Fisette (46 kg cadet) ont mis la main sur une ­médaille d’or lors de cette compétition ­réservée aux athlètes qui comptent 10 combats et moins à leur actif.

Mahoro a été impérial à son premier ­combat, forçant l’arbitre à arrêter son duel face à David Perron dès le premier round. Il a poursuivi en finale face à A­lvaro Feraz, l’emportant dans une ­décision partagée.

Gaucher a quant à lui profité du forfait de son adversaire au premier tour pour se ­retrouver directement en ­finale. Il a battu par décision unanime Christopher Toledo au terme des trois rounds.

Fisette a remporté l’or sans même ­se battre, faute d’adversaire dans sa catégorie de poids.

Raphaël Courchesne a vu son long ­parcours être récompensé par une médaille d’argent chez les 69 kg junior. Après des victoires aux points face à Eugène Geneau et Simon Mailhot ­Hébert, il a perdu par décision partagée en finale contre Keven Beauséjour.

Le jeune Justin Gagné a remporté l’autre médaille pour le Club de boxe de Saint-Hyacinthe chez les 26 kg benjamin. Faute d’adversaire dans sa catégorie de poids, chez les 23 kg, le boxeur d’à peine 10 ans s’est battu dans la catégorie supérieure. Il s’est finalement incliné par décision ­unanime contre Jeremy Drapeau.

L’autre compétiteur du Club de boxe de Saint-Hyacinthe, Martin Garceau, a subi la défaite aux points face à Thanh Thanh Pham chez les 69 kg senior.

Le bronze pour Michaud

L’autre club maskoutain, l’école de boxe Les Apprentis Champions, était quant à lui représenté aux Gants d’argent du côté féminin par Caroline Michaud, en action chez les 56 kg senior.

À son dixième combat en carrière, ­Michaud a subi une défaite par décision partagée face à Marina Rodriguez ­Agostinho. Ce revers lui a tout de même permis de mettre la main sur la médaille de bronze.