5 septembre 2019
Une bière aux fraises 100 % régionale
Par: Le Courrier

Photo CL Productions

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La Microbrasserie Le Bilboquet et la Ferme Gadbois sont fières de s’associer le temps de la production de la Saint-Barnabé-Sud, une bière aux fraises brassée exclusivement avec les fruits de l’entreprise maraîchère basée dans la municipalité de Saint-Barnabé-Sud. « Nous avons utilisé trois tonnes de fraises équeutées. M. Gadbois avait réservé une partie de son champ pour la production de cette bière », indique Jonathan Robin, président de la Microbrasserie Le Bilboquet. Pour le brasseur, c’est la première fois que cette bière est vendue sous le format canette. Comme c’est un brassin exclusif, l’ensemble de la production de cette cuvée spéciale est disponible à la vente en tirage limité. « En utilisant des fraises fraîches, notre intention est de commercialiser une bière de terroir. » M. Robin est également honoré que d’autres produits brassicoles de sa micro-brasserie se soient illustrés dernièrement au World Beer Award. Sur les cinq bières présentées à cette compétition, La Corriveau, une bière noire à l’avoine de type Stout, l’Affriolante, une bière au miel et aux épices de type Ale, et la bière Olten Lager, une bière certifiée sans gluten, ont décroché une médaille d’or (1re place au Canada). Sur la photo, de gauche à droite, Jonathan Robin, président de la Microbrasserie Le Bilboquet; Jocelyn Gadbois, propriétaire de la Ferme Gadbois et Francis Descôteaux, maître brasseur à la Microbrasserie Le Bilboquet.

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