12 avril 2018
Souper Dégustation 2018
Une délicieuse tradition se poursuit pour Les Amis du crépuscule
Par: Olivier Dénommée
Dans l’ordre habituel, on reconnaît Frédérick Miller et Virginie Rioux du Fin Palais, Donald Côté, conseiller municipal de Saint-Hyacinthe, André Mathieu, président d’honneur du Souper Dégustation 2018, Jeanne d’Arc Tremblay, membre du CA des Amis du crépuscule, et Alain Pelletier, directeur général de l’organisme.

Dans l’ordre habituel, on reconnaît Frédérick Miller et Virginie Rioux du Fin Palais, Donald Côté, conseiller municipal de Saint-Hyacinthe, André Mathieu, président d’honneur du Souper Dégustation 2018, Jeanne d’Arc Tremblay, membre du CA des Amis du crépuscule, et Alain Pelletier, directeur général de l’organisme.

L’organisme Les Amis du crépuscule célèbre cette année ses 25 ans d’existence et poursuit sa mission d’accompagnement, autant des personnes en fin de vie que de leurs proches endeuillés après la perte d’un être cher dans la région maskoutaine. En 2016-2017 seulement, 3 235 heures de bénévolat ont été consacrées auprès de 978 personnes.

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Afin de continuer à former ses bénévoles pour accompagner au mieux les personnes désirant ses services, Les Amis du crépuscule organise de nouveau son Souper Dégustation, reprenant une formule qui a fait ses preuves au fil des ans : environ 200 personnes pourront savourer un repas cinq services concocté par Le Fin Palais à la Salle Théâtre La Scène de Saint-Hyacinthe le 20 avril.

Pour cette soirée-bénéfice, André Mathieu, de Bertrand Mathieu Ltée, a accepté d’être président d’honneur. « Je vais faire ma part à ma façon », a-t-il simplement déclaré en conférence de presse. Il a montré un immense respect pour le travail des employés et des bénévoles des Amis du crépuscule et espère leur apporter son soutien en remplissant la salle le 20 avril.

Un bon moment pour la cause

En remplacement du maire de Saint-Hyacinthe, Claude Corbeil, Donald Côté a rappelé la pertinence du Souper Dégustation pour la pérennité des Amis du crépuscule. « C’est une soirée qui permet de poursuivre son engagement tout en passant un bon moment. » 

Le bon moment est d’ailleurs garanti par le repas proposé par Virginie Rioux et Frédérick Miller du traiteur Le Fin Palais, au rendez-vous pour une quatrième année. « Comme on ne change pas une formule gagnante, ce sera le retour cette année de la table de desserts décadents », a confirmé Mme Rioux.

Pour tout savoir du reste du menu et pour vous procurer des billets pour la soirée du vendredi 20 avril, rendez-vous au bureau de l’organisme (650, rue Girouard Est, bureau 112 à Saint-Hyacinthe) ou composez le 450 252-2737. Les billets sont en vente au coût de 65 $. 

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