L’intervention rapide des pompiers a permis de limiter la propagation à une partie des installations et à la toiture d’une section inoccupée du bâtiment, appelé le Pavillon Édouard-Brochu A. Les entreprises EVL, Cormenier et Biovet sont également locataires du bâtiment, mais n’ont pas été touchées par l’incendie.
Le Service de sécurité incendie de Saint-Hyacinthe s’est rendu sur place à la suite du déclenchement d’une alarme. Les pompiers ont aussitôt constaté le brasier qui prenait naissance. Selon les premières constatations, une bouilloire industrielle semble être à l’origine du sinistre. Personne ne se trouvait sur place au moment de l’incendie.
Par voie de communiqué, Saint-Hyacinthe Technopole, propriétaire de l’édifice industriel, a fait savoir par l’entremise de son directeur général, André Barnabé, que tout a été mis en place pour trouver des solutions afin d’éviter tout impact sur les activités des locataires.
La directrice générale d’Industrie Gastronomique Cascajares, Janick Martin, a assuré dans ce même communiqué qu’un plan d’urgence établi à l’interne permettra de reprendre les activités normalement, « incluant la reprise de la production qui aura lieu comme prévu mercredi ». L’entreprise spécialisée en produits cannés à haute valeur ajoutée et commercialisés sous le nom Chef Brigade compte 28 employés.