5 février 2015 - 00:00
La Fine tablée Centraide
Une recette à conserver
Par: Amilie Chalifoux
Marie-Claude Baril, coprésidente d’honneur; Pierre Deslandes, propriétaire du Club de Golf La Providence; Véronique Prévost, chef exécutive de l’Empanaché; Pierre Piché, président du conseil d’administration de Centraide R-Y; Daniel Laplante, directeur général de Centraide R-Y et Éric Dumouchel, coprésident d’honneur. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Marie-Claude Baril, coprésidente d’honneur; Pierre Deslandes, propriétaire du Club de Golf La Providence; Véronique Prévost, chef exécutive de l’Empanaché; Pierre Piché, président du conseil d’administration de Centraide R-Y; Daniel Laplante, directeur général de Centraide R-Y et Éric Dumouchel, coprésident d’honneur. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Marie-Claude Baril, coprésidente d’honneur; Pierre Deslandes, propriétaire du Club de Golf La Providence; Véronique Prévost, chef exécutive de l’Empanaché; Pierre Piché, président du conseil d’administration de Centraide R-Y; Daniel Laplante, directeur général de Centraide R-Y et Éric Dumouchel, coprésident d’honneur. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Marie-Claude Baril, coprésidente d’honneur; Pierre Deslandes, propriétaire du Club de Golf La Providence; Véronique Prévost, chef exécutive de l’Empanaché; Pierre Piché, président du conseil d’administration de Centraide R-Y; Daniel Laplante, directeur général de Centraide R-Y et Éric Dumouchel, coprésident d’honneur. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Après quatre années de succès, on ne change pas une recette gagnante. C’est pourquoi se tiendra la 5

Organisé par le Réseau Référence Maska, le souper 7 services au profit de Centraide Richelieu-Yamaska ravit les papilles chaque année, tandis que les billets partent comme des petits chauds.

Cette année, 150 convives sont invitées à prendre place à la Fine tablée Centraide. À l’occasion de la 5e édition, l’activité-bénéfice vire Le monde à l’envers et s’inspire de l’Australie et la Nouvelle-Zélande pour la conception du menu.

Tartare d’agneau, Meat pie de kangourou, bouillon safrané et ravioli de homard sont les trois services qui seront servis en entrée avant de faire place au plat de résistance, un duo de côtelettes d’agneau et braisé, avec purée de pomme de terre et légumes braisés.

Le service sera relancé avec une salade de cresson au citron et fish’n chip, puis d’une dégustation du Edam, un fromage de la Nouvelle-Zélande. L’aventure gastronomique prendra fin avec une pavlova au Kiwi et petits fruits en guise de dessert. Des vins australiens et de la Nouvelle-Zélande s’harmoniseront aux différents plats servis au cours de la soirée.

Ce sont les présidents d’honneur Marie-Claude Baril et Éric Dumouchel, de Baril Ford Lincoln, qui parraineront la Fine tablée Centraide pour une seconde année consécutive. Avec 150 billets en vente au prix de 125 $ l’unité, le comité organisateur a fixé son objectif financier net à 23 000 $, annonce Pierre Piché, président du conseil d’administration de Centraide R-Y.

« L’an dernier, nous avons amassé plus de 22 000 $. Notre objectif financier est similaire cette année, mais je suis convaincu que nous arriverons à le dépasser », avance M. Piché.

Invitée spéciale cette année, Jacline Nyman, présidente-directrice générale de Centraide United Way Canada, se joindra aux convives et sera invitée à prendre la parole au cours de la soirée. La Fine tablée Centraide est la première et la plus importante souscription annuelle de l’organisme. En 2014, Centraide R-Y a remis 350 000 $ à 21 organismes sur son territoire.

« Nous remettons au moins 86 cents pour chaque dollar amassé aux personnes dans le besoin. Centraide est le 2e meilleur au Canada pour redonner à la communauté », précise Daniel Laplante, directeur général de Centraide R-Y.

Les billets pour la Fine tablée Centraide sont disponibles sur Internet à l’adresse lafinetablee.org ou en communiquant avec Centraide R-Y au 450 773-6679 ou par courriel à l’adresse bureau@centraidery.org.

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