18 mai 2017
50 ans de biscuits sur l’avenue Bourdages
Par: Rémi Léonard
En plus des incontournables biscuits, la Biscuiterie Bourdages offre aussi des chocolats, des bonbons et du café, entre autres. Photo Robert Gosselin | Le Courrier ©

En plus des incontournables biscuits, la Biscuiterie Bourdages offre aussi des chocolats, des bonbons et du café, entre autres. Photo Robert Gosselin | Le Courrier ©

Le 20 avril 1967, un simple employé de l’épicerie A&P de Saint-Hyacinthe réalisait son rêve : ouvrir son propre commerce d’alimentation au détail. Cinquante ans plus tard, le bébé de Claude Charpentier, la Biscuiterie Bourdages, tient encore et toujours boutique sur la même artère centrale de Saint-Hyacinthe.

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Aux commandes depuis 1988, son fils Alain garde encore le souvenir des premiers jours de l’entreprise. Il avait neuf ans à l’époque. « Je me souviens de la belle grande table centrale avec beaucoup de couleur que mon père aimait placer », s’est-il rappelé. De toute évidence, il s’efforce de poursuivre la tradition jusqu’à aujourd’hui, comme on peut le constater dès qu’on met les pieds dans la boutique.

Résolument familiale, l’entreprise a toujours été gérée de près par les Charpentier. La transition entre le père et le fils n’a pas été trop difficile puisqu’Alain a littéralement grandi dans la boutique en regardant son père travailler. « À 10 ou 12 ans, j’ai commencé à servir les clients », a-t-il souligné.

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