8 mai 2014 - 00:00
Agropur : des fromages de Saint-Hyacinthe parmi les meilleurs au monde
Par: Martin Bourassa
Les fromages de la coopérative Agropur se sont une fois de plus démarqués lors du prestigieux World Championship Cheese Contest qui s’est tenu les 18 et 19 mars à Madison au Wisconsin. Quatre produits fabriqués à Saint-Hyacinthe s'y sont particulièrement illustrés.

Le brie Chevalier Triple Crème a mérité la première place de la catégorie « brie ».

Deux fromages maskoutains ont terminé en deuxième place dans leur catégorie respective, soit le Brie Chevalier au poivre dans la catégorie « Fromage affiné aromatisé » et le Crème du Grand Cheddar dans la catégorie « Fromage à tartiner ». Le Champfleury a pour sa part mérité la troisième place dans la catégorie « ouverte, pâte molle affinée ».Cette compétition internationale regroupait les meilleurs fromages à travers le monde. Un nombre record de 2 615 fromages et beurres provenant de 22 pays dont la Suisse, l’Italie, l’Allemagne, l’Angleterre et la Grèce ont été présentés au World Championship Cheese Contest et ont été évalués par une cinquantaine de juges provenant d’une vingtaine de pays. Une cérémonie officielle de remise des prix aura lieu au Wisconsin Center, à Milwaukee au Wisconsin, le jeudi 24 avril. Pas moins de 20 prix ont été décernés à la coopérative Agropur qui s’est dite très fi��re que ses produits fabriqués avec soin et dans un souci constant de qualité soient reconnus dans une compétition aussi relevée, regroupant les meilleurs fromages à travers le monde.

image