Équitation : une 2e place pour Richelieu-Yamaska à Westferia
Photo Tom von Kapherr

Julianne Turcotte. Photo Tom von Kapherr

Aurélie Pinard.

Aurélie Pinard. Photo Tom von Kapherr

La région Richelieu-Yamaska a raflé la 2e place lors de la 45e édition de la compétition Westferia, une finale interrégionale d’équitation western organisée par Cheval Québec. Les performances de différentes cavalières de la région maskoutaine ont contribué au succès de la délégation à ce rendez-vous, présenté à Sorel-Tracy à la fin août. Parmi celles-ci, Julianne Turcotte, de La Présentation, a remporté une médaille d’or en reining et une autre d’argent en équitation western chez les 13 ans et moins. La Maskoutaine Aurélie Pinard a quant à elle récolté trois médailles, soit une d’argent en plaisance western chez les 14-18 ans et deux de bronze en équitation classique et en obstacles western débutant, en plus de percer le top 10 dans cinq autres épreuves. Martine Lincourt, de Saint-Hyacinthe, a aussi bien fait en se hissant dans le top 10 en présentation au licou chez les adultes (5e) et en équitation classique débutant (8e), puis Rosalie Turcotte, de La Présentation, a terminé en 8e place de l’épreuve d’équitation western chez les 13 ans et moins. Au classement général, la région de la Mauricie a été sacrée championne de cette édition de Westferia, qui a réuni près de 200 cavaliers.