Le grand gagnant de cette année est la Ferme Sylvain Messier qui possède un troupeau de 20 vaches Holstein croisées. La traite du lait est faite dans les règles de l’art afin d’assurer la meilleure qualité de lait possible.
La 2e position a été attribuée à la Ferme F. Girard et Fils, propriété de Martin et Sylvain Girard. Leur troupeau est composé de 70 têtes Holstein dont 45 vaches en lactation. Pour la ferme, la qualité du lait passe par des animaux en santé :
- Application rigoureuse du bain de trayons au tarissement et en pré-vêlage;
- Dépistage rapide des maladies potentielles et mise en œuvre de solutions;
- Bonne communication entre les partenaires et les employés.
La 3e position a été attribuée à la Ferme Viens et Frères qui compte un troupeau de 220 têtes Holstein, dont 120 vaches en lactation en stabulation libre et avec salle de traite. La qualité du lait a toujours été importante pour André, Daniel et Patrice Viens.