14 mai 2015 - 00:00
La relève de la Machine Rouge fait ses preuves
Les plus jeunes athlètes du club ­d'haltérophilie La Machine Rouge ont participé au début mai au Tournoi des jeunes Louis-Cyr, une compétition ­réservée aux haltérophiles de 16 ans et moins. Sans grande surprise, le club maskoutain a été dominant, raflant au passage huit médailles d'or.

Magalie Roux (63 kg) et Pierre-Alexandre Bessette (85 kg) ont offert les meilleures performances, toutes catégories confondues, au total Sinclair. Magalie a présenté un cumulatif de 167 kg, tandis que Pierre-Alexandre a soulevé un total de 243 kg en combinant l’arraché et l’épaulé-jeté.

Pendant ce temps, Andréanne ­Messier a battu deux records de la ­compétition dans sa catégorie de poids, chez les 69 kg, soit à l’arraché (78 kg) et au cumulatif (173 kg).

Outre ces trois athlètes, Rose Malo (53 kg), Youri Simard (46 kg), Matt ­Darsigny (51 kg), David Darsigny (62 kg) et Shad Darsigny (mini Louis-Cyr) ont aussi remporté une médaille d’or.

Maxime Desjourdy (51 kg) et Gabriel Lussier (77 kg) sont montés sur le ­podium, terminant respectivement ­deuxième et troisième de leur catégorie.

Olivier Caouette (56 kg) et Étienne ­Mailhiot (69 kg) ont quant à eux ­terminé au quatrième rang.