24 mars 2016 - 00:00
Le partenariat d’affaires entre Olymel et ATRAHAN Transformation reçoit le feu vert
Par: Le Courrier
Le partenariat d’affaires annoncé il y a un an entre Olymel et ATRAHAN Transformation de Yamachiche, en Mauricie, a reçu le feu vert du Bureau de la concurrence du Canada. Fort de cet avis favorable, les directions d’Olymel et d’ATRAHAN Transformation ont annoncé leur intention de fusionner leurs activités d’abattage, de découpe et de transformation de viande de porc et de clôturer cette transaction au cours des prochaines semaines. Le montant lié à cette transaction n’a pas été divulgué.

« Olymel mettra tout en oeuvre pour que la réunion des expertises et du savoir-faire de nos deux entreprises, nous ­permette de profiter des synergies générées par cette transaction. Nous ­accueillons avec plaisir au sein de ce ­partenariat les dirigeants et l’ensemble des 350 employés d’ATRAHAN Transformation, en les assurant de notre volonté de préserver les valeurs qui sont au coeur de cette belle entreprise familiale et de faire fructifier ensemble un partenariat qui pourra conquérir de nouveaux ­marchés et encore mieux répondre aux demandes de nos clients », d’affirmer le président-directeur général d’Olymel, Réjean Nadeau.

ATRAHAN Transformation a été fondée il y a 60 ans cette année. L’entreprise compte plus de 350 employés et réalise un chiffre d’affaires d’environ 200 millions de dollars, exportant ses ­produits dans plus de 50 pays dont ­notamment le Japon, la Chine et les États-Unis. Sa capacité d’abattage ­annuelle atteint près d’un million de porcs. L’usine de Yamachiche poursuivra ses opérations en continuant de servir ses clients et d’honorer ses ­ententes d’approvisionnement dans le cadre de la Convention de mise en marché du porc.

« Au terme d’un an de fréquentations entre Olymel et ATRAHAN Transformation, nous pouvons enfin concrétiser ce partenariat entre deux entreprises ­profondément enracinées au Québec, présentes sur de nombreux marchés dans le monde, et toutes deux très engagées dans la mise en valeur de produits de porc du Québec. Après 60 ans d’existence cette année, la famille Trahan voit dans cette alliance la garantie de mener encore plus loin l’entreprise qu’elle a développée durant six décennies et réitère la confiance exprimée lors de l’annonce de ce partenariat en février dernier. Je suis persuadé que la mise en commun de nos activités sera bénéfique à nos employés, à nos fournisseurs ainsi qu’à notre clientèle partout où elle se trouve », a ­déclaré le président d’ATRAHAN Transformation, Denis Trahan.

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