De la Gaspésie à l’Outaouais, pas moins de 10 régions agricoles seront représentées à Saint-Hyacinthe les 20, 21 et 22 septembre et y feront découvrir toutes les richesses de leur terroir : fruits et légumes, viandes, volailles et poissons, confitures, marinades, gelées et confiseries, produits alcoolisés, thé, huiles, épices, sels aromatiques, miel et produits de l’érable, fromage et produits du soya. Ce sont 100 exposants qui sont attendus au centre-ville et tout autour du marché public à la fin de l’été.
« Nous allons célébrer en grandes pompes ce 10e anniversaire! », a promis en conférence de presse la directrice générale du Rendez-vous des papilles, Caroline Poussart. Elle est maintenant appuyée dans son travail par un tout nouveau conseil d’administration présidé par Claude Marchesseault.« Notre objectif est d’attirer au moins 30 000 visiteurs. Toute l’équipe va faire en sorte que Le Rendez-vous des papilles devienne le lieu de l’excellence. Pour le 10e anniversaire, nous en ferons l’événement signature de Saint-Hyacinthe », a déclaré M. Marchesseault. Il succède à Ray-Marc Dumoulin à la présidence de l’organisme.Outre les étals de produits du terroir en provenance des quatre coins du Québec, le Rendez-vous des Papilles propose au public des démonstrations culinaires réalisées par des chefs renommés, des gastronomes issus de la communauté immigrante et par des producteurs et transformateurs exposants. Le volet culinaire comprend aussi des ateliers pour enfants et un souper gastronomique préparé par sept chefs réputés. Une animation culturelle diversifiée – musique, arts visuels, conteurs – complète la programmation sur le site principal.Ce 10e anniversaire servira en quelque sorte de tremplin vers une nouvelle formule qui, de ce qu’on en sait, permettra au Rendez-vous d’exploiter les possibilités qu’offre le centre-ville de Saint-Hyacinthe sur le plan théâtral.