16 novembre 2017
Un franc succès pour le Suprême laitier
Par: Le Courrier

La 4e édition du Suprême Laitier à Saint-Hyacinthe a encore une fois été un franc succès, le tout s’étant terminé le samedi 4 novembre après trois jours d’activités.

Publicité
Activer le son

Les éleveurs de six races de bovins laitiers ont présenté leurs plus beaux sujets à la Finale provinciale des bovins laitiers du Québec. Cette année, à cet incontournable rassemblement annuel de l’industrie laitière, ce sont plus de 5 000 visiteurs, dont six délégations étrangères qui sont venus visiter le Suprême Laitier et apprécier le superbe spectacle de jugement de 512 sujets d’une très grande qualité. Samedi, pour la clôture des jugements, c’est une superbe vache Holstein rouge et blanche « GREENLEA A CARE RED ETS », propriété de Pierre Boulet de Montmagny qui est repartie avec les grands honneurs de La Grande Championne Suprême. Les kiosques commerciaux ont déployé leurs efforts pour présenter leurs nouveautés en produits et services. Le robot de traite Lely A4 en fonction avec 11 vaches issues des taureaux SelectSires Genervations, a encore une fois attiré l’attention des visiteurs en recherche de modèles exemplaires pour leur ferme laitière. 

image